Jorge Lorenzo Siap Bersaing di GP Mugello
 Rendy Nugroho - Sabtu, 30 Mei 2015
Rendy Nugroho - Sabtu, 30 Mei 2015 
                Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, merasa kecewa dengan hasil kurang memuaskan yang didapat kala melaju di Free Practice (FP) 1 dan 2 di Sirkuit Mugello, Jumat (29/5). Lorenzo menilai, walaupun performanya belum optimal di sesi tersebut dan siap bersaing di babak kualifikasi yang akan digelar pada Sabtu (30/5).
Padahal torehan X-Fuera sejauh ini terbilang bagus. Juara dua kali MotoGP itu sukses menduduki posisi dua di FP 1 dan turun satu tingkat di FP 2. Bandingkan dengan rekan setimnya Valentino Rossi, yang hanya menduduki posisi enam dan sembilan.
Seperti diwartakan laman resmi MotoGP, Lorenzo juga kecewa dengan performa kuda besinya, YZR-M1 yang belum bisa tampil optimal. Lorenzo mengatakan perlu ada perubahan signifikan di kuda besinya jika ingin meraih hasil maksimal di babak kualifikasi sekaligus menantang langsung para pesaingnya.
“Jujur saya kurang senang dengan kinerja motor saya. Saya pikir kami perlu melakukan banyak perubahan untuk mencapai hasil maksimal,” tutur Lorenzo.
“Namun, memulai akhir pekan dengan meraih posisi dua dan tiga merupakan start yang luar biasa. Jika kami bisa memperbaiki kecepatan motor dalam waktu dekat, saya pikir kami akan mendapat hasil yang lebih bagus. Selain itu, saya juga menantang para pesaing meraih hasil terbaik di babak kualifikasi,” urainya.
Kini Lorenzo masih menghuni posisi dua klasemen sementara MotoGP dengan raihan 87 poin. Pembalap asal Spanyol tersebut tertinggal 15 poin dari Rossi yang masih betah di puncak klasemen.
Baca Juga:
Jorge Lorenzo Sulit Kejar Valentino Rossi
Jorge Lorenzo Jadi Ancaman Menakutkan Valentino Rossi
Valentino Rossi 'Makin Tua Makin Jadi'
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
 
                      Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
 
                      Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
 
                      Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
 
                      Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
 
                      Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
 
                      Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
 
                      Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
 
                      Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
 
                      Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
 
                      




