Jorge Lorenzo Ingin Petik Lima Kemenangan Beruntun


Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Jelang kompetisi balap GP Assen, Rider Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo menegaskan jika dirinya tidak mau dipandang sebelah mata karena hasil kualifikasi yang tidak memuaskan. Pembalap berjuluk X-Fuera memilih tetap fokus den ingin memetik kemenangan lima kali berturut-turut.
Sebagaimana dilansir laman Crash, Jorge Lorenzo, yang membukukan kemenangan di empat seri balap terakhir harus memulai balapan dari posisi kedelapan usai sesi kualifikasi GP Assen. Pembalap berjuluk itu membukukan waktu 1 menit 33.042 detik.
“Hasil yang kurang memuaskan untuk race besok (hari ini), tetapi saya pikir motor bekerja dengan baik. Saya hanya butuh memahami dua sektor yang bisa saya kembangkan agar lebih baik,” ujar Lorenzo.
Namun, Lorenzo ingin menampilkan performa terbaiknya saat melaju di GP Assen. Lorenzo ingin memetik kemenangan dengan melewati para rival tangguhnya.
“Saya harus memulai balapan dengan baik, dan butuh kesabaran sedikit demi sedikit untuk melewati para pembalap di depan saya,” tambahnya.
Lorenzo sejatinya membawa modal positif menghadapi seri Assen. Lorenzo mengantongi empat kemenangan beruntun dan berpeluang memetik lima kemenangan. Bahkan rider Repsol Honda, Marc Marquez seolah tak mampu menyentuhnya di empat seri terakhir.
Baca Juga:
Hasil Kualifikasi GP Assen: Valentino Rossi Raih Pole Position
Marc Marquez Siap Jegal Valentino Rossi di GP Assen
Kunci Keberhasilan Jorge Lorenzo Dominasi MotoGP 2015
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika

Dorna Akui Kesenjangan Moto3 dan Moto2 Terlalu Besar, Sinyal Kuat Kolaborasi Yamaha dan Kalex untuk Lahirkan Mesin Tunggal yang Adil dan Murah

IMI Tegaskan MotoGP Mandalika Dorong Lahirnya Pembalap Muda Berkelas Dunia

Pembalap MotoGP Goyang Tabola Bale, Ngaku Gembira Dengan Keramahtamahan Fans Indonesia
