Jorge Lorenzo Angkat Bicara Soal Selebrasi Hiu


Jorge Lorenzo melakukan selebrasi ikan hiu usai merajai GP Aragon (Foto: GPOne)
MerahPutih MotoGP - Pilar Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, melakukan selebrasi unik yang disinyalir menyindir kompatriotnya, Valentino Rossi, usai merajai MotoGP Aragon pada akhir pekan lalu. Jorge Lorenzo pun angkat bicara mengenai hal ini.
Saat memarkir motor Yamaha YZR-M1 miliknya di paddock usai balapan, Jorge Lorenzo membentuk gestur sirip hiu dengan tangan kanannya di atas helm. Beberapa pihak langsung mengartikan bahwa gesture tersebut dengan desain helm Rossi saat mengaspal di seri Misano, San Marino.
Sebagaimana diketahui, The Doctor -julukan Rossi- menggunakan helm AGV dengan desain gambar hiu yang sedang berusaha menerkam ikan kecil berwarna kuning. Setelah diusut, The Doctor akhirnya mengaku kalau dia menggambarkan dirinya sebagai ikan kecil tersebut, sedangkan rival-rival yang sedang memburunya dianalogikannya sebagai sang hiu.
"Selebrasi di Aragon sebenarnya merupakan gurauan mengenai helm Vale di Misano. Selebrasi saya tidak bertujuan negatif, dan ini juga bukan menyinggung Vale (Rossi). Ia menganggap saya hiu, dan saya senang-senang saja. Ya, saya masih merupakan hiu yang sedang mengejar ikan kuning tersebut," papar Lorenzo sebagaimana diwartakan Movistar+.
Usai menguasai GP Aragon, Lorenzo masih tertahan di posisi kedua, ia terpaut selisih 14 poin dari Rossi di puncak. Duo rider Tim Movistar Yamaha itu akan kembali berduel di Twin Ring Motegi, Jepang, pada 11 Oktober 2015.
Baca Juga:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
