Jepang Ciptakan Senjata Laser


Jepang telah berhasil menciptakan mosul senjata laser. (Foto: Popular Science)
MerahPutih Teknologi - Sebuah tim di Universitas Osaka, Jepang baru-baru ini berhasil membuat LFEX (Laser for Fast Ignition Experiments), senjata laser percobaan dengan kekuatan setara dua peta watt hingga dua quadrillion watt, meski pun baru bisa menghasilkan sinar laser hanya dalam seper satu detik.
LFEX mampu melontarkan cahaya laser hingga 300 kaki. Namun, kekuatannya yang besar ternyata sama sekali tidak membutuhkna tenaga yang besar, meski pun masih membutuhkan perangkat yang besar.
Popular Scince menerangkan, bahkan untuk sekali percobaan LFEX hanya mengonsumsi beberapa ratus joule energy. Energy itu adalah banyaknya energy yang dibutuhkan untuk menghidupkan sebuah microwave dalam dua detik.
Baca juga:
LG Kembangkan Layar Fleksibel Besar
Apple Beri Pembaca Sidik Jari pada Remote Apple TV