Jenderal Moeldoko Kirim Karangan Bunga untuk Korban Hercules
Karangan bunga duka cita dari Panglima TNI Jenderal Moeldoko beserta keluarga di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (1/7). (Foto: MerahPutih/Fadhli)
MerahPutih, Nasional-Panglima TNI Jenderal Moeldoko beserta keluarga turut menyampaikan ungkapan duka cita kepada korban dan keluarga kecelakaan Pesawat Hercules A 1310. Karangan bunga sebagai ungkapan duka dikirimkan menandai rasa kehilangan tersebut.
Menyambut kedatangan sejumlah korban di Lanud Halim Perdanakusumah, Jakarta, Jenderal Moeldoko menyempatkan mengirim karangan bunga duka cita untuk korban jatuhnya Pesawat Hercules yang menewaskan banyak anggota TNI AU.
Pantauan Merahputih.com, bunga yang dikirim Moeldoko, bertuliskan "Dari Panglima TNI Moeldoko Beserta Ny. Koes Moeldoko, Turut Berduka Cita," terpampang tepat di bagian kiri pintu masuk Posko Informasi Pesawat A 1310, Lanud Halim Perdanakusuma.
Sebelumnya diketahui, Pesawat TNI AU jenis C 130 Hecules dengan nomor A 1310 mengalmi kecelakaan jatuh di Medan (30/1).
Pesawat yang berangkat dari Halim Perdana Kusuma itu rencana akan menuju bandara Rousmin Noerjadin Dumai, Suwondo Tanjung Pinang, dan Ranai. Namun, pesawat nahas itu jatuh di jalan Jamin Ginting, Medan, Sumatera Utara yang menewaskan seluruh penumpang pesawat. (fdi)
Baca Juga:
Korban Tewas Pesawat Hercules Bertambah 141 Jiwa
Bagikan
Berita Terkait
Wacana Pengadilan Rakyat, Moeldoko Ingatkan Jangan Pakai Cara Jalanan
Moeldoko Sebut Pemerintah Berhasil Tekan Angka Kematian Petugas Pemilu
Moeldoko Sebut Insentif Kendaraan Hybrid Tak Terlalu Penting
Moeldoko Ungkap Alasan Perkembangan Motor Listrik Lebih Lambat Dibanding Mobil Listrik
Moeldoko Curiga Ada Motif Politik Di Balik Pernyataan Agus Rahardjo
Moeldoko Minta Aparat Penegak Hukum Ambil Langkah Tegas di Kasus Rocky Gerung
SBY Ungkap Ada Tangan-tangan Politik yang Ingin Ganggu Demokrat
Demokrat DKI Serahkan Surat Perlindungan Hukum ke PTUN Usai Moeldoko Ajukan PK
Pemerintah Siapkan Subsidi untuk Beli Kendaraan Listrik