Jembatan Batu, Air Terjun Cantik Halmahera Utara


Air Terjun Jembatan Batu, Tobelo, Halmahera Utara, Maluku Utara. (IG: Thisisindonesian)
MerahPutih Wisata - Jika Anda berkunjung ke Maluku, jangan melewatkan untuk mengeksplor keindahan alam yang luar biasa menakjubkan. Salah satu tempat wisata Maluku Utara yang wajib dikunjungi adalah Air Terjun Jembatan Batu.
Air terjun ini terletak di Hutan Sungai Mede. Hutan di sekitar sungai Mede, Tobelo, Halmahera Utara, Maluku Utara menyimpan beragam kejutan. Salah satunya adalah air terjun cantik bernama Jembatan Batu.
Namanya yang unik terilhami dari bentuk bebatuan di depannya yang membentuk semacam jembatan batu alami. Keistimewaan Jembatan Batu bukan terletak pada tingginya yang hanya sekitar 10 meter namun lebih kepada adanya air terjun mini lain yang juga ditemukan di lokasi yang sama.
Letaknya yang tersembunyi dan dikelilingi oleh hutan lebat menjadikan air terjun Jembatan Batu sebagai tujuan wisata yang menarik bagi anda pecinta petualang alam.
Air terjun Jembatan Batu yang merupakan salah satu wisata Indonesia terletak di hutan Mede. Sekitar 6 Km di sebelah barat desa Mede. Meskipun berada di wilayah Mede namun akses ke sana juga dapat dilakukan melalui desa Ruko.
Anda bisa menggunakan angkutan umum tujuan Galela dari pertigaan Jl. Kemakmuran-Karianga lalu turun di desa Mede atau Ruko. Sejak lokasinya berada ditengah hutan Anda disarankan menyewa jasa pemandu lokal.
BACA JUGA:
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Menelusuri Jakarta Premium Outlets, Ruang Belanja Baru yang Mengusung Keberlanjutan dan Inklusi

Tanimbar Maluku ‘Diguncang’ Gempa Senin (30/6) Pagi, BMKG: Waspadai Potensi Susulan

4 Pariwisata Bahari di Pulau Enggano, Wajib Masuk Bucket List Traveling

Gunakan Perhitungan Hisab Leluhur, Warga Negeri Wakal Gelar Salat Idul Fitri 2025, Sabtu (29/3)

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Maluku Terasa Hingga Bali, Tidak Ada Peringatan Tsunami

Gempa 5,7 Magnitudo Guncang Seram Bagian Timur, BMKG Minta Masyarakat Tenang

Hendrik Lewerissa Jadi Gubernur 'Termiskin', Hartanya Cuma Rp 2 Miliar

Profil Hendrik Lewerissa, Pengacara yang Jadi Gubernur Maluku

Monumen Kapal Lampulo, Saksi Bisu Dahsyathya Tsunami Aceh

5 Destinasi Wisata untuk Habiskan Pergantian Tahun di Sumatra Utara
