Isu Reshuffle, Rizal Ramli Curhat di Twitter


Menko Maritim Rizal Ramli (baju putih) (Foto: MerahPutih/Yohanes Abimanyu)
MerahPutih Nasional - Isu reshuffle kabinet kerja kian memanas, sejumlah indikasi kuat akan terjadi perombakan kabinet Jokowi-JK dalam waktu dekat ini semakin mengemuka.
Setelah beberapa nama seperti Menteri ESDM Sudirman Said dan Seskab Pramono Anung berkicau tentang kemungkinan diri mereka digantikan, kini giliran Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli yang curhat di Twitter.
Meski belum resmi diumumkan oleh Presiden, Rizal seolah hendak menyampaikan jika masa tugasnya akan selelsai, ia sudah mencoba yang terbaik untuk bangsa dan negara ini sebagai Menteri.
"Saya telah mencoba berbuat yang terbaik untuk bangsa dan rakyat Indonesia. Terima kasih rakyat Indonesia .DR. Rizal Ramli,' tulisnya Rabu (27/7) pagi.
Saya telah mencoba berbuat yang terbaik untuk bangsa dan rakyat Indonesia. Terima kasih rakyat Indonesia ..????????
— Dr. Rizal Ramli (@RamliRizal) 27 Juli 2016
DR. Rizal Ramli
Rizal menjabat sebagai Menteri sejak 12 Agustus 2015 menggantikan Indroyono Soesilo. Adapun disebut-sebut Menko Polhukam Luhut Panjaitan akan menggantikan posisi Rizal Ramli. Berembus rumor jika mantan Menteri Keuangan era Presiden SBY, Sri Mulyani Indrawati bakal masuk ke kabinet Kerja Jokowi.
Meski begitu, kita tunggu saja pengumumannya langsung dari Presiden beberapa saat lagi.
BACA JUGA:
- Reshuffle Kabinet, Sudirman Said: Alhamdulillah, Tugas Besar Sudah Selesai
- Reshuffle Kian Dekat, Sejumlah Menteri Dipanggil ke Istana Negara Malam ini
- Disebut Bakal Digeser Jadi Menko Maritim, Menteri Susi Kaget
- Mensesneg Pratikno Benarkan Presiden Jokowi Larang Para Menteri Tinggalkan Jakarta
- Pesan Presiden Jokowi di Acara Silaturahmi Nasional Gerakan Pendukung Jokowi
Bagikan
Berita Terkait
Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Reshuffle Kabinet Dinilai Jadi Sinyal Pergantian 'Gerbong Jokowi' ke 'Wagon Gerindra'

Eks Menpora Dito Bicara tentang Haornas 2025 Usai Kena Reshuffle, Bahas Transformasi Olahraga Indonesia

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Ungkap Sikap Politiknya Usai Kena Reshuffle, Budi Arie: Dukung Langkah yang Diambil Presiden untuk Kepentingan Rakyat dan Bangsa Indonesia

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini
