ISIS Mengancam Piramida dan Sphinx di Mesir


Kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) (Foto: screenshot al jazeera)
MerahPutih Internasional - Beberapa waktu lalu kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) dikabarkan terlibat bentrokan di semenanjung Sinai dengan tentara Mesir.
Sebelumnya ISIS juga kerap melakukan penghancuran terhadap benda-benda bersejarah seperti artefak dan patung hasil rampasan dari situs bersejarah di kota Palmyra, Suriah.
Hal tersebutlah yang diduga memicu rumor Piramida dan Sphinx akan menjadi daftar serangan ISIS selanjutnya setelah situs bersejarah Palmyra, karena ISIS saat ini sudah memasuki wilayah Mesir.
“Ketika Mesir berada di bawah naungan ‘kekhalifahan’ ISIS, maka tidak akan ada Piramida, Sphinx, dan segala bentuk penyembahan berhala,” ujar seorang aktifis Muslim Inggris Anjem Choudary, seperti yang dilansir dari news.com.au. (ups)
Baca juga:
ISIS Kembali Hancurkan Patung Palmyra
Pemimpin Senior ISIS Tewas Terkena Serangan Drone AS di Suriah
Pemberontak Suriah Rilis Video Penembakan ISIS
Kurdi Usir ISIS dari Tal Abyad
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
![[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026](https://img.merahputih.com/media/57/d0/8c/57d08c3fee3c64f99085a4c1f055984c_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat
![[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat](https://img.merahputih.com/media/24/2c/a3/242ca32d2ea1de58f86a73dcc3fbde75_182x135.jpeg)
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Perang Penting

Konflik Timur Tengah Berkepanjangan Ancam Harga Minyak Mentah, Pemerintah Diminta Siapkan Skenario

Pemerintah Diminta Lakukan Lobi Demi Perdamaian Dunia di Forum Multilateral

Perang Iran-Israel Goyang Dunia, DPR Sebut Penerbangan Internasional Terganggu Parah

WNI Berbondong-bondong Meminta Dievakuasi dari Lokasi Konflik Iran-Israel

KBRI Wanti-wanti WNI di Amerika Serikat, Tidak Ikut Unjuk Rasa dan Hindari Provokasi Terkait Konflik Timur Tengah

Selat Hormuz Ditutup Iran, Rakyat Kecil di Indonesia Makin Menjerit Karena Harga Minyak berpotensi Melonjak

Soal Dampak Konflik Timur Tengah, Puan: DPR dan Pemerintah Segera Bahas RAPBN 2026
