ISIS Bunuh 145 Warga Sipil di Suriah


Serangan kelompok militan ISIS di Kobani, Suriah (Foto: screenshot reuters)
MerahPutih Internasional - Belum lama ini kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) telah membunuh sedikitnya 145 warga sipil pada sebuah serangan di kota Kobani, Suriah.
Serangan tersebut dikabarkan merupakan pembantaian terburuk yang pernah dilakukan oleh kelompok militan ISIS, seperti yang dilansir dari reuters.
Dalam penyerangan tersebut kelompok militan ISIS meledakkan sebuah bangunan keamanan yang memicu kemarahan pemerintah untuk menyuruh semua warga mengangkat senjata.
Sementara itu, PBB mengatakan, jika terdapat sekitar 60.000 orang dilaporkan telah melarikan diri dari serangan dahsyat tersebut.
Baca Juga:
Serangan Bom ISIS di Masjid Kuwait Tewaskan 25 Orang
1200 Anak-Anak di Irak Diculik ISIS untuk Direkrut Menjadi Jihadis
Serangan Udara Pasukan Tripoli Gempur ISIS di Libya
Kepolisian Eropa Blokir Ribuan Akun Medsos Milik Anggota ISIS
Serangan Udara Koalisi Arab Saudi Hantam Konvoi Warga Sipil di Yaman
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
![[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026](https://img.merahputih.com/media/57/d0/8c/57d08c3fee3c64f99085a4c1f055984c_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat
![[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat](https://img.merahputih.com/media/24/2c/a3/242ca32d2ea1de58f86a73dcc3fbde75_182x135.jpeg)
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Perang Penting

Konflik Timur Tengah Berkepanjangan Ancam Harga Minyak Mentah, Pemerintah Diminta Siapkan Skenario

Pemerintah Diminta Lakukan Lobi Demi Perdamaian Dunia di Forum Multilateral

Perang Iran-Israel Goyang Dunia, DPR Sebut Penerbangan Internasional Terganggu Parah

WNI Berbondong-bondong Meminta Dievakuasi dari Lokasi Konflik Iran-Israel

KBRI Wanti-wanti WNI di Amerika Serikat, Tidak Ikut Unjuk Rasa dan Hindari Provokasi Terkait Konflik Timur Tengah

Selat Hormuz Ditutup Iran, Rakyat Kecil di Indonesia Makin Menjerit Karena Harga Minyak berpotensi Melonjak

Soal Dampak Konflik Timur Tengah, Puan: DPR dan Pemerintah Segera Bahas RAPBN 2026
