Ini Dua Nama Calon Ketua Umum Persija
Logo Persija Jakarta. (Foto: MonitorDay)
MerahPutih Sepak Bola - Dua nama dipastikan sudah terdaftar dalam bursa bakal calon Ketua Umum (Ketum) Persija Jakarta periode 2015-19. Hal itu diungkapkan Komite Pemilihan Ketum Persija, Budiman Dalimunthe.
Menurut Budiman, sebelumnya ada lima nama yang mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum Persija tersebut. Namun, hingga pendaftaran ditutup, Jumat (27/11) hingga pukul 23.59 malam WIB, hanya dua nama yang mengembalikan formulir.
Kedua nama yang mengembalikan formulir tersebut sudah tidak asing lagi bagi Persija Jakarta, yakni Ketua Umum Persija Jakarta sebelumnya, Ferry Paulus dan Dede Sulaiman yang merupakan mantan pemain Persija di era 70-80an dan miris dengan prestasi Macan Kemayoran.
Sedangkan tiga nama lain yang sempat mengambil formulir pendafataran namun tidak mengembalikan diantaranya, Effendi Ghazali, Harvick Hasnul Qolbi, dan Kusheri Hafsari.
Budiman menuturkan meski ketiga nama tersebut tidak mengembalikan formulir, namun ketiganya tetap setia mendukung untuk kemajuan tim berjuluk Macan Kemayoran itu.
"Ada beberapa calon lain yang juga tertarik dalam bursa pencalonan Ketua Umum Persija ini, diantaranya Effendi Ghazali, Harvick Hasnul Qolbu dan Kusheri Hafsari yang tidak mengembalikan Form. Tapi mereka akan tetap setia mendukung perkembangan dan kemajuan Persija," tutur Budiman.
"Mereka akan tetap memberikan kontribusi ke Persija, sesuai dengan peran dan kapasitasnya selama ini, yang merupakan bagian dari Persija serta kecintaanya untuk klub kebanggaan ibu kota ini," sambungnya.
Baca juga:
- Heboh, HUT Persija Jadi Trending Topic Lewat #Persija87th
- Lawan Persija, Arema Bakal Turunkan Skuat Terbaik
- Ferry Paulus Leyeh-Leyeh Hadapi Pemilihan Ketum Persija
- Persija Buka Pendaftaran Calon Ketum, Ini Syaratnya
- Gol Semata Wayang Ramdani Bawa Persija Libas Sriwijaya
Bagikan
Berita Terkait
Senang Jadi Bagian Persija, Maxwell Souza Siap Raih Pencapaian Lain
Pelatih Persib Bojan Hodak Cenderung Pikirkan Persija ketimbang Borneo FC
Apresiasi Kinerja Mauricio Souza bersama Persija, Manajemen Enggan Buru-buru Bahas Kontrak
Persija Vs PSIM di SUGBK Pegang Rekor Penonton Terbanyak, Akan Patah di Putaran 2 Super League 2025/2026
Super League 2025: Persija Jakarta Kalahkan PSIM Yogyakarta dengan Skor 2-0
UMKM Sinergi ADV Nusantara Gandeng The Jakmania Garis Keras Kampanyekan Tolak Produk Impor Ilegal
Link Live Streaming Persija vs PSIM di BRI Super League, 28 November 2025
2.200 Personel Jaga Ketat Laga Persija vs PSIM, Polisi Perketat Pengamanan di GBK
Eksel Runtukahu Ingin Hadirkan Kado Istimewa Lewat Laga Persija Vs PSIM, Cek Link Streaming Pertandingan
Persija Buka Pintu Ivar Jenner Bergabung, Jika Jadi Tinggalkan FC Utrecht