Ingin ke Pantai Banyu Tibo? Begini Aksesnya


Pantai Banyu Tibo di Desa Widoro, Kecamatan Donorejo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. (Foto Pinterest)
MerahPutih Wisata - Pantai Banyu Tibo terletak di Desa Widoro, Kecamatan Donorejo, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur cocok bagi traveler yang ingin menyendiri. Sebab, pantai ini memang tidak se-kondang pantai-pantai lainnya di Pacitan, namun bukan berarti keindahan pantai ini bisa dilewatkan begitu saja.
Posisi Pantai Banyu Tibo yang agak tersembunyi membuatnya tidak terlalu ramai dikunjungi wisatawan. Keindahan pantai dengan laut berwarna biru ini terletak pada keberadaan air terjun yang mengalir langsung ke pantai berpasir putih.
Untuk mencapai Pantai Banyu Tibo, jika dari Jakarta bisa ditempuh dengan naik kereta api atau bis. Naik kereta Senja Ekonomi dari stasiun Senen atau Jatinegara ke jurusan Solo, turun di stasiun Solo Balapan. Dari stasiun Solo Balapan perjalanan ke Pacitan dilanjutkan dengan naik bis dari Terminal Tirtonadi Solo. Waktu tempuh Solo-Pacitan sekira 4-5 jam jika perjalanan lancar.
Jika pilihannya naik bis Anda bisa naik bis langsung ke Pacitan dari terminal Pulogadung, Jakarta. Atau naik bis jurusan Wonogiri lalu dilanjutkan ke Pacitan.
Dari Pacitan bisa dijangkau dengan rute : Kota Pacitan – Jalan Nasional 3 – Jalan Pacitan Donorejo – Pertigaan Punung – belok kiri hingga menuju ke Pantai Banyu Tibo. Karena angkutan umum tidak ada, Anda bisa menyewa kendaraan di Pacitan dengan harga sewa Rp500 ribu per hari.
Untuk mencapai lokasi Anda masih harus berjalan kaki menaiki bukit. Meski perjalanan menuju lokasi agak susah dan melelahkan, tapi perjalanan Anda dijamin akan terbayar saat melihat keindahan pantai Banyu Tibo. Nah, selamat berpetualang.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Situasi Surabaya dan Jawa Timur secara Umum Relatif Kondusif dan Terkendali Pasca-Demonstrasi yang Memanas, Sebut Polda

Sisi Barat Gedung Grahadi Dibakar Tidak Lama Setelah Khofifah Indar Parawansa Temui Massa

Apa Itu Campak? Ini Penjelasan Lengkap dan Fakta KLB di Sumenep, Jawa Timur

Bermodal Surat Sakti, Polisi Bakal Tertibkan Sound Horeg di Jawa Timur

DPR Desak Pertamina Cepat Atasi Kelangkaan BBM di Tapal Kuda, Alihkan Stok dari Surabaya-Malang

KPK Maraton Periksa 17 Orang Terkait Kasus Dana Hibah Jatim di Polres Malang

Semeru Dua Kali Erupsi, Warga Diminta tidak Beraktivitas di Radius 3 Km dari Kawah

Pemda Diminta Turun Tangan Atasi Polemik Sound Horeg

Haramkan Sound Horeg, MUI: Joget Sambil Buka Aurat dan Ganggu Pendengaran

Gunung Semeru Erupsi lagi Lontarkan Asap Setinggi 700 Meter, Masyarakat Diimbau Waspadai Potensi Awan Panas
