IDByte 2015 dan Bubu Awards V. 09 Resmi Digelar

Fadhli Fadhli - Kamis, 01 Oktober 2015
IDByte 2015 dan Bubu Awards V. 09 Resmi Digelar

Shinta Dhanuwardoyo selaku pendiri Bubu.com dan Alex Rusli selaku CEO Indosat melakukan serah terima piagam pada pembukaan Indosat IDByte dan Bubu Award (30/9). (Foto: MerahPutih/Venansius Fortunatus)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Teknologi - IDByte 2015 dan Bubu Awards V. 09 telah resmi digelar. Konferensi digital ini kembali digelar untuk mendukung ekosistem digital di Indonesia. IDByte 2015 dan Bubu Awards V. 09 diselenggarakan mulai Rabu (30/9) dan akan berlangsung hingga tiga hari, yaitu hingga Jumat (2/10).

Seperti sebelumnya, Indosat IDByte 2015 juga diselenggarakan bersama dengan Bubu Award v.09 yang disukung penuh oleh Indosat, yang merupakan bagian dari Ooredoo Group, perusahaan telekomunikasi Internasional yang menyediakan layanan selular, telekomunikasi tetap, internet broadband, dan layanan bagi korporat.

Acara dwi tahunan ini pertama kali diselenggarakan 2011 lalu dan tahun ini adalah penyelenggaraan yang ketiga kali. Acara Indosat IDByte dan Bubu Award sendiri juga diprakarsai oleh Bubu.com, perusahaan web development dan internet yang didirikan oleh Shinta Dhanuwardoyo pada tahun 1996.

Mengangkat tema “Connected e-Conomy”, Indosat IDByte 2015 dan Bubu Awards V. 09 yang diselenggarakan di @america, Pasific Place, Jakarta, bertujuan mengembangkan industri teknologi dan digital di Indonesia agar dapat tumbuh menjadi pemain yang berpengaruh di pasar global.

Ajang ini akan menjadi kesempatan bagi para pelaku maupun peminat industri digital dan startups Indonesia untuk meningkatkan pengetahuan mereka melalui seminar dan konferensi yang menghadirkan tokoh - tokoh industri digital berkelas dunia.

Rangkaian Indosat IDByte 2015 juga menghadirkan exhibition bagi para perusahaan dan startups digital terkemuka di Indonesia. Rangkaian acara ini akan ditutup dengan Bubu Awards V. 09 untuk mengapresiasi karya - karya terbaik industri digital Indonesia.

 

Baca juga:

  1. Fairphone, Ponsel Modular yang Realistis
  2. Google Berikan WiFi Gratis di 400 Stasiun Kereta India
  3. Program Internet Gratis Google Bukan yang Pertama
  4. Google Resmi Perkenalkan Nexus 5X
  5. Buat Akun Twitter, Edward Snowden Raup 1 Juta Followers
#Indosat #Bubu Awards V. 09 #IDByte 2015
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Indonesia
Wamen Komdigi Nezar Patria Diangkat Sebagai Komut Indosat, Rudiantara Kebagian Komisaris Independen
Selain Nezar Patria, Syed Bilal Kazmi juga ditunjuk sebagai Direktur Perseroan
Angga Yudha Pratama - Kamis, 29 Mei 2025
Wamen Komdigi Nezar Patria Diangkat Sebagai Komut Indosat, Rudiantara Kebagian Komisaris Independen
Lifestyle
Apa Itu eSIM? Begini Penjelasan, Cara Membeli dan Daftar Smartphone yang Mendukung
eSIM adalah solusi teknologi seluler masa depan yang memungkinkan konektivitas tanpa kartu fisik. Praktis, fleksibel, dan cocok untuk pengguna mobile yang aktif berpindah tempat.
ImanK - Selasa, 15 April 2025
Apa Itu eSIM? Begini Penjelasan, Cara Membeli dan Daftar Smartphone yang Mendukung
Berita Foto
Sambut Bulan Suci Ramadan Indosat Hadirkan Paket Internet Simpelnya IM3
Director & Chief Commercial Officer Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat) Ritesh Kumar Singh memberikan keterangan saat peluncuran paket spesial ramadan simpelnya IM3 di Jakarta, Kamis (27/2/2025).
Didik Setiawan - Kamis, 27 Februari 2025
Sambut Bulan Suci Ramadan Indosat Hadirkan Paket Internet Simpelnya IM3
Lifestyle
IM3 Hadirkan Kampanye ‘Nyatakan Silaturahmi dengan Freedom Internet’ di Ramadan
Menjadi upaya membuat bulan Ramadan sebuah momen yang tepat bagi masyarakat dalam merangkul jarak antargenerasi.
Dwi Astarini - Sabtu, 09 Maret 2024
IM3 Hadirkan Kampanye ‘Nyatakan Silaturahmi dengan Freedom Internet’ di Ramadan
Bagikan