Indonesia Permalukan Tim Italia 7-2


Homeless World Cup (HWC) 2015. (Foto: Youtube)
MerahPutih Street Soccer - Tim Indonesia sukses mempermalukan Italia dengan skor telak 7-2. Dalam turnamen Homeless World Cup (HWC) 2015 tersebut, anak-anak kebanggan Tanah Air tampil sangat ciamik di pertandingan perdana itu.
Ya, bagaimana tidak? Tim dari negara Eropa tersebut (Italia) adalah peraih dua kali juara tahun 2004 dan 2005 dalam turnamen tersebut.
Meski demikian, tim Merah Putih mampu mengalahakn sag negara yang pernah meraih juara tersebut di hari pertama turnamen, Sabtu (12/09) siang waktu setempat di Museumplein, Amsterdam, Belanda.
Setelah ini, tim kebanggan negara yang ber-Ibukota Jakarta itu bakal mengahdapi Kosta Rika pada Minggu (13/9) siang waktu setempat, lalu Slovenia tiga jam sesudahnya. Pesaing lain Indonesia di Grup D adalah Republik Ceko dan Kanada.
Untuk diketahui, Homeless World Cup adalah turnamen street soccer dengan sejumlah peraturan spesial, antara lain satu tim terdiri dari empat pemain termasuk penjaga gawang. Pertandingan dilakukan 2 X 7 menit, dengan jeda satu menit.
Dalam pertandingan ini, tidak mengenal adanya hasil seri. Jika pertandingan ini berakhir imbang, akan dilanjutkan dengan laga adu penalti.
Layaknya sepak bola, pemenang dalam penyisihan grup bakal memperoleh tiga poin sedangkan yang kalah nol. Bedanya dengan sepak bola, jika pertandingan ditentukan dengan adu penalti, tim pemenang dapat dua poin, yang kalah memperoleh satu angka.
Tahun ini HWC diikuti total 63 negara. Prestasi terbaik Indonesia di turnamen ini adalah peringkat keempat di edisi 2012 di Meksiko.
Baca juga:
Jumpa Thailand, Timnas Indonesia U-23 Tak Gentar!
Bagikan
Berita Terkait
Mirisnya Nasib Raheem Sterling di Chelsea, Terpaksa Latihan Sendiri di Malam Hari

Prime Video Bikin Gebrakan Baru, Nonton Liga Champions Jadi Terasa Lebih Nyata!

Sudah Siap 'Menderita', Ernesto Valverde Sebut Arsenal Favorit Juara Liga Champions

Hakan Calhanoglu Mau Tinggalkan Inter Milan, Cristian Chivu Bakal Hadang Kepergiannya

Frenkie De Jong Siap Kembali Bela Barcelona, Lamine Yamal Masih Absen

Mikel Arteta Makin Pede, Mau Ubah Sejarah Arsenal Lewat Trofi Liga Champions

Misi Kemanusiaan Berlanjut, Timnas Norwegia Sumbangkan Keuntungan Laga Lawan Israel untuk Gaza

Pemain Sudah Ragu, Petinggi Manchester United Masih Percaya dengan Ruben Amorim

Jangan PHP Terus! Barcelona Yakin Bisa Kembali ke Spotify Camp Nou Akhir September

Jelang Lawan Athletic Bilbao di Liga Champions, Bukayo Saka dan Kai Havertz Masih Absen?
