Hore, Sanksi FIFA atas Indonesia Dicabut
Pernyataan resmi terkait pencabutan sanksi FIFA atas Indonesia (Foto: screenshot twitter @fifamedia)
MerahPutih Sepak Bola - Badan sepak bola dunia FIFA secara resmi mencabut sanksi terhadap Indonesia. Pernyataan pencabutan sanksi FIFA disampaikan langsung Presiden FIFA Gianni Infantino dalam sambutan pembukaan Kongres FIFA yang ke-66 di Mexico City, Jumat (13/5).
Dalam sambutannya, Gianni Infantino menyatakan pencabutan itu karena pemerintah dalam hal itu Menpora Imam Nahrawi telah mengirim surat kepada FIFA terkait pencabutan SK Pembekuan.
“Pencabutan ini karena pemerintah Indonesia sudah mengirim surat kepada FIFA yang menjelaskan mereka telah mencabut sanksi terkait intervensi pemerintah kepada federasi, "ujar Infantino dalam sambutan pembukaannya.
Sebelumnya Presiden FIFA yang terpilih beberapa waktu lalu itu menjelaskan pencabutan sanksi FIFA atas Indonesia dilakukan setelah pertemun anggota komite eksekutif FIFA sebelum pembukaan kongres.
Beberapa saat lalu sebelum kongres, kami [anggota komite eksekutif FIFA] sudah melakukan pertemuan, dan memutuskan sanksi penangguhan terhadap Indonesia dicabut,” terang Infantino.
Keterangan Infantino terkait pencabutan sanksi FIFA atas Indonesia kemudian ditegaskan lagi melalui akun resmi twitter FIFAMedia. Dengan demikian Indonesia bisa kembali mengikuti turnamen dan kejuaraan sepak bola regional maupun internasional.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo ‘Lobi’ Bos FIFA, Laga Indonesia Vs Iraq Diulang karena Wasitnya Curang
Bikin Kontroversi Lagi, Donald Trump Ancam Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 dari Boston
FIFA Tolak Boikot Israel dari Piala Dunia 2026, Desak Perdamaian dengan Palestina
Prabowo Bertemu Presiden FIFA, Komisi X DPR: Simbol Kepercayaan Dunia terhadap Sepak Bola Indonesia
Bertemu Prabowo, Presiden FIFA Doakan Indonesia Sukses di Kualifikasi Piala Dunia
Bertemu Prabowo, Presiden FIFA Sebut Indonesia Mainkan Peran Penting dalam Sepak Bola Dunia
Diogo Jota Meninggal Di Tengah Puncak Kariernya Bersama Liverpool, Presiden FIFA: Saya Sangat Sedih
Samuel Eto'o Kena Sanksi FIFA, Dilarang Hadiri Pertandingan Kamerun
Dirut Persija Jamin Klubnya Tidak Terkena Sanksi FIFA
Besok Pagi, Jokowi Bertemu Presiden FIFA