HMPI Berangkatkan Peserta Mudik Gratis ke Tiga Provinsi


Tommy Soeharto didampingi politisi Golkar Akbar Tanjung melepas tiga ribuan peserta mudik gratis di TMII, Minggu (12/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - Himpunan Masyarakat Peduli Indonesia (HMPI) memberangkatkan ribuan pemudik ke tiga provinsi, yakni Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Penyelenggaraan mudik gratis ini diproyeksikan akan kembali digelar tahun depan dengan cakupan daerah yang lebih luas.
"Kali ini baru tiga provinsi yang kita mudikkan secara gratis melalui angkutan jalan darat," ujar Dewan Pembina HMPI Hutomo Mandala Putra di TMII, Jakarta Timur, Minggu (12/7).
Tommy Soeharto, begitu biasa disapa, berencana akan melaksanakan mudik gratis tahun depan dengan tujuan luar Pulau Jawa. Angkutan yang akan digunakan bukan hanya bus, melainkan kapal dan kereta api.
Putra Presiden ke-2 RI ini menegaskan, mudik berikutnya tidak gratis sepenuhnya. Peserta mudik akan dikenai tarif murah.
Ketua HMPI Begung Purnomosidi menyata, mudik tahun ini menggunakan 50 bus. Pemudiknya mencapai 2.800. "Didanai langsung oleh putra bungsu mantan presiden RI," ujarnya saat melepas pemudik di TMII. (gms)
Baca Juga:
Tommy Soeharto Lepas Tiga Ribuan Peserta Mudik Gratis
Bareng Jenderal Moeldoko, Tommy Soeharto Lepas Ribuan Pemudik
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Pakai Drone Thermal, Rata-Rata Respons Situasi Darurat Basarnas 2 Kali Lebih Cepat Jadi 15,7 Menit

Realisasi Pemudik Lebaran 2025 Turun Tipis, Menhub Sebut Bukan Tanda Darurat Ekonomi

Selama Masa Angkutan Lebaran 2025, Ketepatan Waktu Kereta Api Belum Capai 100% On Time

Okupansi Keberangkatan Kereta Api Capai 104 Persen selama Mudik Lebaran 2025

Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 Berakhir, Korlantas Polri Bakal Evaluasi Semua Aspek

One Way Nasional sepanjang 344 Kilometer saat Arus Balik Lebaran Resmi Dibuka

Puncak Arus Balik Lebaran, 35 Ribu Kendaraan Menyeberangan ke Jawa dan Sumatera

Nyaris 1 Juta Kendaraan Kembali ke Wilayah Jabodetabek saat Periode Arus Balik Lebaran

Puncak Arus Balik Hari Ini, 117 Ribu Kendaraan Diprediksi Bergerak ke Arah Jakarta

Persaingan di Jakarta Makin Keras, Perantau Baru Setelah Lebaran Diprediksi Turun
