Hendra/Ahsan Kembali Bersua Pasangan Korea di Final


Mohammad Ahsan (belakang) dan Hendra Setiawan di semifinal Thailand Master 2016. (Foto badmintonindonesia.org)
MerahPutih Raket - Pasangan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan melangkah ke final Thailand Masters 2016 setelah mengalahkan Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol (Korea), 21-15, 13-21, 21-18. Hendra/Ahsan tinggal selangkah lagi memetik gelar pertama di tahun 2016.
Di final, Hendra/Ahsan kembali dihadapkan dengan pasangan Korea, Kim Ki Jung/Kim Sa Rang. Di atas kertas, Hendra/Ahsan lebih diunggulkan dengan rekor head-to-head dengan Kim/Kim adalah 5-2 untuk keunggulan Hendra/Ahsan. Pada pertemuan terakhir di Hong Kong Open Super Series 2015, Hendra/Ahsan menang straight game, 22-20, 21-19.
“Pemain Korea rata-rata sama tipe permainannya, pukulannya keras dan tidak mudah dimatikan . Ko/Shin maupun Kim/Kim mirip-mirip permainannya, ya pokoknya kami harus lebih siap dan waspada,” ujar Hendra seperti dikutip dari siaran pers PP PBSI, Sabtu (13/2) pagi.
“Satu hal yang menjadi andalan pasangan Korea adalan mereka punya power yang kencang,” tambah Ahsan.
“Tinggal satu langkah lagi, tanggung, kami akan fight besok. Malam ini kami akan langsung istirahat supaya stamina bisa fit lagi untuk besok di final. Semoga besok bisa meraih gelar juara untuk Indonesia,” ucap Ahsan tadi malam. Laga final akan dimainkan Sabtu (13/2) ini pada jam 13:00 wib.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025

Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas

Jojo dan Chico Tinggalkan Pelatnas Cipayung, Taufik Hidayat: Bukan Berarti Pisah dari PBSI

Tiga Ganda Putra Indonesia Ditargetkan Tembus 10 Besar Dunia, Pelatih Ingatkan Ketatnya Persaingan

Indonesia Masters 2025: Moment of Honor to The Daddies Hendra/Ahsan di Istora Senayan

Indonesia Masters 2025: Ganda Putra Indonesia Fajar/Rian Melangkah ke Final

Putri KW Amankan Tiket 16 Besar Malaysia Open Setelah Melalui Partai 'Perang Saudara'

Tak Peduli Menang-Kalah, Putri KW Janji Main Habis-Habisan di Final Korea Masters

Indonesia Mulai Berjuang di Denmark Open 2024

Sumbang Medali Pertama Tim Indonesia, Gregoria Senang Tapi Bingung
