Hasil Kualifikasi Warm Up GP Assen, Marc Marquez Ancam Valentino Rossi


Marc Marquez dan Valentino Rossi bakal bersaing ketat di GP Assen (Foto: GPOne)
MerahPutih MotoGP - Balapan MotoGP Assen tinggal menghitung jam. Pagi tadi sejumlah pembalap melalukan pemanasan sebelum bertarung malam nanti. Balapan yang akan disiarkan secara langsung Trans7 itu dimulai sekitar pukul 19.00 WIB, Sabtu (27/6). Tadi pagi menurut waktu Belanda, pembalap telah melakukan pemanasan. Marc Marquez tampil sebagai pemegang waktu tercepat disusul pemilik pole position Valentino Rossi.
Dari keterangan situs resmi motogp.com, para pembalap grid terdepan bakal bersaing ketat. Pembalap Respol Honda, Marc Marquez siap menekan Valentino Rossi. Sirkuit Assen termasuk salah satu sirkuit favorit Valentino Rossi, namun bukan tidak mungkin Jorge Lorenzo dan Marc Marquez bisa memberikan kejutan kepada 'the doctor'.
Berikut hasil warm up GP Assen pagi tadi yang dirilis situs motogp.com :
Balapan GP Assen juga menjadi pertarungan poin antara dua pembalap Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi. Poin keduanya hanya selisih satu saja. Siapa yang tergelincir atau lengah bakal disalip. Bagi Valentino Rossi, podium pertama adalah harga mati jika ingin merebut juara dunia motogp yang ke-10 sepanjang karirnya.
Kita tunggu mampukah Marc Marquez jadi penengah sekaligus memanfaatkan persaingan antara dua pembalap pabrikan Yamaha itu? Mampukah Valentino Rossi memperlebar jarak poinnya dengan Jorge Lorenzo?
Baca Juga:
Hasil Kualifikasi GP Assen: Valentino Rossi Raih Pole Position
Marc Marquez Siap Jegal Valentino Rossi di GP Assen
Tanggapan Valentino Rossi Usai Sesi Latihan Bebas GP Assen
Hasil Latihan Bebas 1 GP Assen
Bagikan
Berita Terkait
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika

Dorna Akui Kesenjangan Moto3 dan Moto2 Terlalu Besar, Sinyal Kuat Kolaborasi Yamaha dan Kalex untuk Lahirkan Mesin Tunggal yang Adil dan Murah

IMI Tegaskan MotoGP Mandalika Dorong Lahirnya Pembalap Muda Berkelas Dunia
