Haryanto Arbi Kembangkan Bisnis ke Sepak Bola

Eddy FloEddy Flo - Kamis, 14 Januari 2016
Haryanto Arbi Kembangkan Bisnis ke Sepak Bola

Juara All England tahun 1993, Hariyanto Arbi. (Foto: pbdjarum)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Sepak Bola - Kondisi sepak bola Indonesia yang tengah merana, rupaya menarik untuk dilirik Juara All England tahun 1993, Hariyanto Arbi. Karena itu, ia berencana mengembangkan usahanya dengan mempertahankan merk Flypower.

Sehingga, diakuinya, tidak hanya terfokus di bidang peralatan bulu tangkis. Karena itu, bakal dimulai dengan mendukung laga amal antara tim Garuda Merah dan Putih, yang akan bertanding di Stadion Maguwoharjo, Sleman, 4 Februari, pukul 16.00 WIB dan Stadion Manahan, Solo, 6 Februari, pukul 18.00 WIB.

Hal tersebut, dipersembahkan untuk tiga pemain muda Indonesia yang sedang dalam penyembuhan cidera. Adapun pemain yang dimaksud, yakni Alfin Ismail Tualasamony, Abdul Rahman Lestaluhu dan Mohammad Nasuha. Selain itu, untuk mantan pemain nasional dan pelatih Persija, Sofyan Hadi, yang menderita kanker tulang.

"Kami menyiapkan 300 jersey yang hasil penjualnya untuk membantu laga amal ini. Saya hanya berharap, bisa memberikan kontribusi positif," ujar CEO Flypower tersebut, Kamis (14/01).

Pada cabang olahraga bulu tangkis, pemain yang punya julukan Smash 100 watt tersebut, terus mengembangkan bisnisnya dengan membuka cabang di Malaysia, Singapura, Korea Selatan, India, Swiss, Belanda, Jerman, dan Prancis. Produk Flypower milik Arbi, terdiri dari kaus, sepatu, raket, shuttlecock, dan celana.

"Ada juga rencana mensponsori klub sepak bola atau turnamen. Tapi, masih kami pelajari lebih jauh," tutur mantan pemain tunggal putra kelahiran Kudus, Jawa Tengah, 21 Januari, 1972 tersebut dan telah menjuarai berbagai turnamen internasional seperti All England 1993 dan 1994, ASEAN Games juara perorangan dan beregu 1994, World Championship 1995, serta empat kali memenangkan Thomas Cup di tahun 1994, 1996,1998, 2000.(esa)

Baca juga:

  1. Laga Amal Merah-Putih Digelar di Dua Lokasi
  2. Tentukan Arah Kompetisi, PT Liga Gelar ISL Club’s Owner Meeting
  3. Tim Transisi Ancam Bubarkan PT Liga Jika Tak Patuhi Aturan
  4. PSM Makassar Tunggu Kepastian dari PT Liga Indonesia
  5. Rekomendasi BOPI ke PT Liga Terkendala PSSI dan ISL

 

#Sepak Bola Indonesia
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Olahraga
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Erick Thohir menyatakan belum saatnya bagi pemain dan pelatih Timnas Indonesia U-17 untuk merasa puas.
Wisnu Cipto - Senin, 26 Agustus 2024
Indonesia U-17 Libas India 3-1, Ketum PSSI Erick Thohir Belum Puas
Indonesia
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Pemerintah Indonesia telah menerbitkan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019
Angga Yudha Pratama - Kamis, 06 Juni 2024
Legislator Ingatkan Pemerintah Kedepankan DBON, Bukan Naturalisasi
Indonesia
Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan
Lima terdakwa perkara tragedi kerusuhan Stadion Kanjuruhan Malang menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan surat dakwaan di PN Surabaya.
Zulfikar Sy - Senin, 16 Januari 2023
Keluarga Korban Sempat Protes saat Sidang Perdana Tragedi Kanjuruhan
Indonesia
Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Bertambah lagi
Korban meninggal dunia dari peristiwa tersebut kembali bertambah.
Zulfikar Sy - Senin, 24 Oktober 2022
Korban Meninggal Tragedi Stadion Kanjuruhan Bertambah lagi
Indonesia
Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Tolak Autopsi
Polisi menyatakan proses autopsi korban Tragedi Kanjuruhan belum bisa dilakukan.
Zulfikar Sy - Kamis, 20 Oktober 2022
Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan Tolak Autopsi
Indonesia
Jaminan FIFA, Piala Dunia U-20 Tetap di Indonesia
Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) menjamin Indonesia tak kehilangan hak menggelar Piala Dunia U-20 2023 usai tragedi Kanjuruhan.
Zulfikar Sy - Selasa, 18 Oktober 2022
Jaminan FIFA, Piala Dunia U-20 Tetap di Indonesia
Indonesia
8 Korban Tragedi Kanjuruhan Masih Dirawat di RS
Delapan korban masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar Kota Malang.
Zulfikar Sy - Senin, 17 Oktober 2022
8 Korban Tragedi Kanjuruhan Masih Dirawat di RS
Olahraga
Menpora tak Ingin Sepak Bola Tanah Air Berhenti Terlalu Lama
Zainudin Amali tak ingin kompetisi sepak bola terhenti terlalu lama karena akan menyulitkan klub dan pemain.
Zulfikar Sy - Rabu, 12 Oktober 2022
Menpora tak Ingin Sepak Bola Tanah Air Berhenti Terlalu Lama
Indonesia
Seluruh Stadion Sepak Bola di Indonesia Bakal Diaudit Total
Insiden kerusuhan Kanjuruhan, Malang yang menewaskan 132 suporter membuat pemerintah melakukan evaluasi besar-besaran terhadap persepakbolaan Indonesia.
Zulfikar Sy - Rabu, 12 Oktober 2022
Seluruh Stadion Sepak Bola di Indonesia Bakal Diaudit Total
Indonesia
Panpel Arema FC dan Sejumlah Polisi Tersangka Tragedi Kanjuruhan Jalani Pemeriksaan
Polri menjadwalkan pemeriksaan tambahan terhadap lima tersangka tragedi Kanjuruhan pada hari ini, Selasa (11/10).
Zulfikar Sy - Selasa, 11 Oktober 2022
Panpel Arema FC dan Sejumlah Polisi Tersangka Tragedi Kanjuruhan Jalani Pemeriksaan
Bagikan