Hari Pertama Trainning Camp, Penggawa Timnas Tak Lengkap


Timnas Indonesia sedang berlatih dibawah arahan pelatih Alfred Riedl (Foto: MP/Win)
MerahPutih Sepak Bola - Punggawa Tim Nasional senior tak lengkap saat menjalani trainning camp (pemusatan latihan) pertama di Yogyakarta. Dari daftar 26 pemain yang ditetapkan pelatih dan PSSI, hanya ada 18 pemain yang tampak di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogyakarta, Kamis (20/10) sore.
Alfred Riedl, pelatih timnas, mengakui anak asuhnya belum lengkap di hari pertama. Menurutnya, ada beberapa alasan sehingga pemain tak lengkap.
"Besok mungkin genap 24, karena hari ini ada kendala cuaca sehingga ada pemain yang harusnya sudah mendarat tapi belum mendarat. Karena mereka harus mendarat di Solo," ujar pria asal Austria tersebut.
Dari daftar pemain yang dirilis PSSI, Irfan Bachdim dan Stefano Lilipaly dipastikan absen selama trainning camp di Yogyakarta. Dua pemain tersebut masih harus membela klubnya masing-masing. Keduanya baru bisa bergabung saat laga ujicoba berlangsung.
Alfred Riedl dan anak asuhnya akan berada di Yogyakarta selama kurang lebih satu minggu. Mereka akan memulai trainning camp di Yogyakarta tanggal 20 Oktober hingga 26 Oktober. Selanjutnya, mereka akan melakukan pertandingan ujicoba melawan Myanmar pada 4 November dan Vietnam pada 8 November.(Fre)
BACA JUGA:
- Yogyakarta Kembali Dipilih sebagai Tempat Trainning Camp Timnas
- Timnas U-15 Tembus Final Usai Bungkam Malaysia
- Alfred Riedl Akan Coret Dua Pemain Timnas
- Menu Makan Timnas Indonesia Selama TC di Solo
- Dian Agus Prasetyo Absen di Training Center Timnas
Bagikan
Berita Terkait
KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi

Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa

Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY

Saat Libur Peringatan HUT ke-80 RI, Daop 6 Yogyakarta Alami Kenaikan Penumpang 5,5 Persen

85.792 Wisatawan Mancanegara Naik Kereta Api Selama Juli 2025, Yogyakarta Jadi Tujuan Tertinggi

Viral, Driver Ojol Dikeroyok karena Telat Antar Kopi, Ratusan Rekan Geruduk Rumah Customer

Film Dokumenter 'Jagad’e Raminten': Merayakan Warisan Inklusivitas dan Cinta dari Sosok Ikonik Yogyakarta

Libur Panjang, KAI Commuter Yogyakarta Tambah 4 Perjalanan Jadi 31 Trip Per Hari

Heboh Kasus Mafia Tanah Mbah Tupon, Nama Tersangka Penyerebot Sudah di Kantong Polisi

Melonjak Signifikan, 47.471 Penumpang Wisatawan WNA Manfaatkan KA di Daop 6 Yogyakarta
