Hari Pertama Lebaran, Tiket Tempat Rekreasi Keluarga Naik


Kebun Binatang Ragunan (Screenshot Google Maps Street View Apr 2013)
MerahPutih Megapolitan - Hari pertama lebaran 1436 H, harga tiket sejumlah lokasi rekreasi keluarga, naik.
Berdasarkan pantauan merahputih.com, Jumat (17/7), harga tiket di sejumlah tempat rekreasi seperti Ragunan dan TMII, mengalami kenaikan, sekira 500 hingga 5000 rupiah.
Wahyudi Bambang, Humas Ragunan, mengatakan ada kenaikan harga tiket dari tahun lalu, sekira 500 rupiah.
"Harga tiket tahun lalu untuk dewasa Rp 4000, tahun ini menjadi Rp 4500, sementara anak-anak 3000 menjadi 3500," katanya.
Hal serupa terjadi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), kenaikan harga tiket bahkan mencapai 5000 rupiah dibandingkan pada hari biasanya.
"Lebaran tahun ini harga tiket masuk TMII, Rp 15.000, sementara pada hari biasa Rp 10000," ucapnya.
Terkait kenaikan harga tiket tersebut, sejumlah pengunjung mengaku masih bisa dijangkau.
Zakaria, warga Ciracas, Jakarta Timur, mengaku harga tiket Ragunan masih tergolong murah dan terjangkau. "Masih bisa dikatakan murah," kata ayah dari 2 putra tersebut, di Kebun Binatang Ragunan, Jumat (17/7).(fdi)
Baca Juga:
Hari Pertama Lebaran, Ragunan Tawarkan Aplikasi Ragunan Zoo
Hari Pertama Lebaran Tempat Rekreasi Keluarga Masih Sepi
Kebun Binatang Surabaya, Rekreasi Menarik Kota Pahlawan
Kebun Binatang ini Sediakan Layanan Pijat Ular
Bagikan
Berita Terkait
Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Gubernur Pramono Hati-Hati Buka Ragunan hingga Malam

Pimpinan DPRD DKI Harap Revitalisasi Ragunan Jangan Cuma Cari Sensasi, Harus Dikerjakan dengan Cermat

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

DPRD DKI Jakarta Bocorkan Rahasia Agar Ragunan Jadi 'Disney Land' Versi Ibu Kota

Ragunan Direncanakan Buka Hingga Malam Hari, Pramono Berkaca dari Singapura Hingga Jepang

Video Seekor Jaguar Sempoyongan Viral di Medsos, Taman Margasatwa Ragunan: Harus Tahu Sifat Satwa Baru Menilai

17 Ribu Wisatawan 'Serbu' Ragunan di Penghujung Libur Lebaran 2025

Libur Lebaran, Transaksi Keuangan di Kebun Binatang Ragunan Berjalan Lancar

Ada Kasus Pengunjung Keluar dari Mobil saat Safari Journey, Ini Panduan Lengkap Do's and Don'ts di Taman Safari Indonesia

Pengunjung Taman Safari Indonesia Keluar dari Mobil di Area Flamingo, Pengelola Beri Sanksi Blacklist
