Harga Beras Masih Melambung Tinggi di Pasar Induk Cipinang


(foto: Antara)
MerahPutih Bisnis - Harga beras di Pasar Induk Beras Cipinang Jatinegara Jakarta Timur masih melambung tinggi, hal itu terpantau sampai hari ini, Minggu (1/3) beras masih belum ada perubahan harga yang signifikan dari kemarin yakni masih dikisaran harga Rp 11.000 per liternya untuk kategori beras premium.
Seperti dibertikan sebelumnya, melambungnya harga beras tersebut dikarenakan pasokan beras terhadap pasar mengalami penurunan, serta masih belum memasuki masa panen raya di Indonesia sehingga harga naik dengan sendirinya. (Baca: Pemerintah Pastikan Harga Elpiji 3 Kg tidak Naik)
Aji salah satu karyawan toko beras Sumber Raya mengaku sampai saat ini belum ada tanda-tanda harga beras akan turun, masih tetap diharga semula.
"Sebagai penjual beras merasa gelisah dengan hal ini, bagaimana tidak, sedikit demi sedikit pelanggan dari hari keharinya semakin menurun" katanya kepada merahputih.com, di Pasar Induk Beras Cipinang, Jakarta Timur, Minggu, (1/3).
Masih kata Aji kenaikan harga beras dalam dua minggu terakhir ini sangat berdampak terhadap para pembeli eceran yang notabennya membeli tujuh sampai sepeuluh karung, hari ini mereka hanya memberli dua sampai lima karung saja.
Para pelanggan yang biasanya membeli beras dengan jumlah per karung, karena terus melambungnya harga beras, mereka hanya membeli beras dalam jumlah per liter atau perkilo saja. (fik)
Bagikan
Berita Terkait
Standar Kualitas Bantuan Pangan Diperketat, Bapanas Wajibkan Bulog Lakukan 'Treatment' Stok Lama di Gudang

Presiden Prabowo Sebut Impor Beras Dihentikan, DPR Minta Pemerintah Pastikan Petani Tak Dirugikan

Bapanas Jamin Bantuan Beras yang Didistribusikan Oktober Hingga November Aman untuk Dikonsumsi

DPR Desak Food Station dan Satgas Pangan Perketat Pengawasan Mutu Usai Pemerinteh Menaikan HET Beras

Bapanas Minta Seluruh Pihak Waspada Jelang Akhir Tahun, Cadangan Pangan Pemerintah Ibarat 'Rem dan Gas'

Mayoritas Harga Pangan pada Rabu (17/9) Turun, Beberapa Komoditas Justru Meroket

Tinjau Pasokan Bahan Pokok di Pasar Nyanggelan Bali, Mendag Busan: Stok Cukup, Harga Terkendali

Pemprov DKI Akui Stok Beras Premium di Jakarta Alami Penurunan, Sejumlah Faktor Jadi Penyebab Kelangkaan

Harga Beras Mulai Turun, Pemerintah Diminta Gencarkan Operasi Pasar

Stok Melimpah Namun Harga Melambung Jadi Pertanda Masalah Serius, Pemerintah Diminta Waspadai Spekulasi dan Kartel Beras
