Harga BBM Turun per 15 Maret 2016, Ini Daftar Lengkapnya


Antrean sepeda motor di SPBU Abdul Muis, Jakarta Pusat, Jumat (24/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Bisnis - Pemerintah telah memutuskan menurunkan harga beberapa jenis Bahan Bakar Minyak (BBM). Keputusan ini mulai berlaku Selasa (15/3) pukul 00:00 WIB.
Adapun harga BBM yang mengalami penurunan jenis Pertamax, Pertamax Plus, Pertamax Dex, dan Pertalite. Menurut Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro penurunan ini sejalan dengan terus menurunnya harga minyak mentah dunia yang berpengaruh pada harga indeks pasar produk-produk BBM tersebut.
Berdasarkan surat edaran tertanggal 14 Maret 2016 yang diterima Merahputih.com, harga BBM mengalami penurunan. Berikut ini daftar lengkapnya:
Surat Edaran Penurunan Harga BBM Jenis Pertamax, Pertamax Plus, Pertamax Dex dan Pertalite (Foto Ist)
Besaran penurunan harga sebesar Rp200 per liter berlaku sama untuk seluruh daerah dan untuk produk Pertamax/Bio Pertamax, Pertamax Plus, dan Pertamina Dex yang berlaku terhitung mulai 15 Maret pukul 00.00 WIB. Surat tersebut ditandatangani Direktorat Pemasaran Retail Fuel Marketing Region Manager III Pramono Sulistyo.
BACA JUGA:
- Harga Minyak Anjlok, Pemerintah Enggan Turunkan Harga BBM
- Harga BBM Turun Premium Jadi Rp7.150/liter, Solar Rp5.950/liter
- Kado Awal Tahun: Gas dan BBM akan Turun Harga!
- Harga BBM akan Turun, Rizal Ramli: Memang Sudah Semestinya
- Kementrian ESDM Galau Tentukan Harga BBM
Bagikan
Berita Terkait
ESDM Temukan Jawaban Kenapa Stok BBM SPBU Shell & BP Kosong

KPK Periksa Eks Direktur Keuangan Telkom terkait Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

SPBU Shell dan BP Kehabisan Stok BBM, Menteri Bahlil Sarankan Bisa Beli ke Pertamina

Stok BBM di SPBU Shell Kembali Langka, Belum Tahu Kosong Sampai Kapan

Gas Elpiji 3 Kg di Sragen Kembali Langka, Pertamina Tambah Pasokan 112 Persen

Bahaya Tersembunyi di Balik Bensin Tercampur Solar, Siap-Siap Kantong Jebol

Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina, KPK Periksa GM Finance Anak Usaha Telkom

Kasus Salah Isi Pertalite Malah Dapat Solar di Kembangan, Pihak SPBU Bisa Dijerat Pasal UU Perlindungan Konsumen

Salah Isi Bensin Bikin 25 Motor di Jakarta Rusak Total, Bengkel Dekat SPBU Kembangan Auto Cuan

[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
![[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina](https://img.merahputih.com/media/ae/a4/e7/aea4e7c3ad726339e616e8f2ad00d00f_182x135.jpeg)