Hamilton Optimis Raih Podium Teratas di Belgia


Lewis Hamilton. Foto: Official Twitter Mercedes
MerahPutih Formula 1 - Setelah gagal menjadi yang tercepat di GP Hungaria 26 Juli 2015, lalu, kini pembalap Mercedez, Lewis Hamilton optimis bisa meraih podium teratas di putaran kedua Formula 1 musim 2015 GP Belgia yang akan berlangsung di sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (23/08) mendatang.
Ya, pada grand prix ke-10 musim 2015 yang berlangsung di Hungaria pada 26 Juli silam, Hamilton mendapatkan hasil yang mengecewakan yakni finish di urutan keenam. Oleh sebab itu, dirinya akan membalas kekalahan itu di GP Belgia.
Menurut, pembalap asal Inggris itu sirkuit Spa-Francorchamps merupakan salah satu lintasan yang menjadi fovorit dirinya.
"Sudah cukup baik untuk istirahat dari balapan dan menghabiskan beberapa waktu untuk bersantai, berlatih, dan mengisi baterai lagi, tapi tentu saja selalu ada keinginan besar di pikiran Anda untuk kembali dan meraih hasil positif – terutama setelah balapan seperti Hungaria,” ujar Hamilton seperti dikutip dari Crash, Rabu (19/08).
"Spa adalah trek yang bagus untuk memulai bagian kedua musim ini. Spa salah satu sirkuit tua yang benar-benar hebat, dengan begitu banyak sejarah di sana. Banyak trek dengan belokan sedang hingga kecepatan tinggi, jadi Anda bersenang-senang meletakkan kaki di pedal gas sepanjang balapan, dan itu menyenangkan,"
“Selalu jadi hal spesial balapan di trek klasik seperti itu, jadi saya juga mengenang kemenangan di sana. Saya suka trek ini dan saya akan memacu untuk meraih posisi teratas lagi,” lanjutnya.
Pada akhir pekan nanti akan menjadi momen ke-71 bagi kota Spa, Belgia menjadi tuan rumah seri grand prix formula satu. Sirkuit permanen itu memiliki panjang lintasan hingga 7.004 km. Balap F1 yang digelar di sirkuit itu akan melalap 44 lap atau setara jarak 308.052 km.
Baca juga:
Rossi dan Lorenzo Janji Pinjamkan Motornya Pada Hamilton
Bagikan
Berita Terkait
MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya

Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring

Hasil Kualifikasi F1 GP Hungaria 2025: Charles Leclerc Berhasil Catatkan Waktu Tercepat

Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren

Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren

Jadwal F1 GP Belgia 2025: Ujian Berat Menanti Max Verstappen, Lando Norris dan Oscar Piastri Masih Dominan

Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris

Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta

Hasil F1 GP Inggris 2025: Lando Norris dan Oscar Piastri Bawa McLaren Berjaya

'F1 The Movie' Langsung Melesat ke Posisi Puncak Box Office di Pekan Pertama Penayangannya
