Greysia/Nitya Amankan Dua Poin, Praveen/Debby Tumbang

Eddy FloEddy Flo - Jumat, 11 Desember 2015
Greysia/Nitya Amankan Dua Poin, Praveen/Debby Tumbang

Ganda putri Indonesia Nitya Krishinda Maheswari (kanan) dan Greysia Polii (kiri). ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Bulu Tangkis - Ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari sukses mengamankan dua poin dalam babak penyisihan grup B BWF Dubai World Super Series Finals 2015. Namun, nasib berbeda diterima ganda campuran Indonesia, Praveen Jordan/Debby Susanto yang gagal meraih kemenangan keduanya di babak penyisihan grup.

Untuk Greysia/Nitya sukses mengamankan dua poin tersebut usai kembali meraih kemenangan keduanya di babak penyisihan grup ini. Kali ini, ganda putri terbaik Merah-Putih itu berhasil mengalahkan wakil Tiongkok, Tian Qing/Zhao Yunlei dan sebelumnya mereka sudah mengalahkan pasangan Belanda, Eefje Muskens/Selena Piek.

Dalam pertandingan yang digelar di Hamdan Sports Complex, Dubai, Kamis (10/12), Greysia/Nitya arus melewati laga yang tak mudah. Mereka bermain selama 90 menit penuh, sebelum akhirnya menang 21-17, 14-21 dan 21-16.

Dengan hasil ini peluang, Greysia/Nitya ke semifinal pun terbuka lebar. Namun dengan beberapa skenario pertandingan besok, Greysia/Nitya akan lebih aman jika bisa memenangkan laga ketiganya menghadapi pasangan Denmark, Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen.

“Untuk pertandingan berikutnya kami masih akan berkonsultasi dengan pelatih. Tapi sebagai pemain, kami pasti ingin memberikan yang terbaik di lapangan. Kami tetap nggak mau mikirin kalau kami sudah menang dua kali, sudah pasti lolos atau gimana. Kami harus tetap fokus,” ungkap Greysia seperti dikutip dari BadmintonIndonesia.

Sementara itu, Praveen/Debby harus menelan kekalahan di pertandingan keduanya. Kekalahan ini, sama dirasakan seniornya, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang kalah di pertandingan kedua penyisihan grup.

Dipertandingan kedua ini, Praveen/Debby tak berhasil mengatasi tantangan pasangan Korea, Ko Sung Hyun/Kim Ha Na. Alhasil harus tumbang usai bermain sengit rubber-game elama 64 menit, dengan skor 18-21, 21-14 dan 19-21 di tempat yang sama.

Peluang Praveen/Debby lolos ke semifinal memang masih terbuka. Namun keduanya harus bisa memenangkan pertandingan besok dengan Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen, Denmark. Rekor pertemuan keduanya memang kurang baik buat Praveen/Debby dengan 2-6. Namun di dua pertandingan terakhir, Praveen/Debby lah yang berhasil memetik kemenangan.

“Besok ketemu Fischer/Pedersen harus menang supaya bisa lolos,” ungkap Debby.

Baca juga:

  1. Hendra/Ahsan Gagal Raih Kemenangan Kedua
  2. Kans Tontowi/Liliyana Tembus Semifinal Semakin Tipis
  3. Raih Kemenangan Pertama, Praveen/Debby Bidik Juara Grup
  4. Tontowi/Liliyana Belum Beruntung di Pertandingan Pertama
  5. Samai Hendra/Ahsan, Greysia/Nitya Juga Kantongi Kemenangan Pertama

 

#Bulutangkis Indonesia #Bulu Tangkis Indonesia #Badminton #Praveen Jordan Dan Debby Susanto #Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Olahraga
Gaya dan Performa Menyatu! Intip Jersey Kolaborasi MILLS x Merah Putih Media yang Bikin Tim Makin Kompak
MILLS dan Merah Putih Media berkolaborasi dengan membawa jersey badminton eksklusif di JHL Sport Competition 2025.
Soffi Amira - Rabu, 06 Agustus 2025
Gaya dan Performa Menyatu! Intip Jersey Kolaborasi MILLS x Merah Putih Media yang Bikin Tim Makin Kompak
Indonesia
Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025
Jojo mengaku bahwa kondisi serupa juga dialami oleh Popov yang terlihat juga masih beradaptasi dengan lapangan dan kerap kehilangan poin karena faktor angin.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 Juli 2025
Jojo Terhenti di 16 Besar, Indonesia Tidak Mempunyai Wakil di Sektor Tunggal Putra China Open 2025
Olahraga
18 Negara akan Berlaga di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025
Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025 digelar di GOR Indoor Manahan, Solo, pada 18-27 Juli 2025.
Dwi Astarini - Jumat, 18 Juli 2025
18 Negara akan Berlaga di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior Championships 2025
Olahraga
Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,
Anthony Sinisuka Ginting dari tunggal putra menyampaikan bahwa dirinya lebih fokus dalam persiapan dan tetap optimistis serta percaya diri dapat memberikan penampilan yang terbaik.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 14 Juli 2025
Gregoria Siap Bertarung di Japan Open 2025 Setelah Absen 3 Bulan,
Olahraga
Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025
Mantan juara All England yang akrab disapa Jojo itu mengaku konsentrasi terganggu karena faktor masalah angin di dalam Istora GBK Senayan.
Wisnu Cipto - Kamis, 05 Juni 2025
Fokus Buyar karena Angin, Jojo Kandas di Babak 16 Indonesia Open 2025
Berita Foto
Badminton Lover Sambut Gelaran Bulu Tangkis Indonesia Open 2025 di Istora Senayan Jakarta
Suasana badminton lovers memadati tribun gelaran Indonesia Open 2025 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (3/6/2025).
Didik Setiawan - Selasa, 03 Juni 2025
Badminton Lover Sambut Gelaran Bulu Tangkis Indonesia Open 2025 di Istora Senayan Jakarta
Olahraga
Apriyani/Febi Pastikan Tiket Semifinal BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2025
Pertandingan berdurasi 62 menit itu berlangsung sengit sejak gim pertama. Apriyani/Febi sempat unggul cepat 5-1, namun kesalahan sendiri membuat mereka kehilangan momentum dan akhirnya tertinggal 10-11 saat interval.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 23 Mei 2025
Apriyani/Febi Pastikan Tiket Semifinal BWF World Tour Super 500 Malaysia Masters 2025
Olahraga
Lima Wakil Merah Putih Melaju ke Perempat Final Super 500 Malaysia Masters 2025
Dalam pertandingan babak kedua yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis, Apriyani/Febi menang dua gim langsung dengan skor 21-18, 21-16.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 22 Mei 2025
Lima Wakil Merah Putih Melaju ke Perempat Final Super 500 Malaysia Masters 2025
Olahraga
9 Wakil Indonesia Hadapi Babak 16 Besar Malaysia Masters 2025 Dengan Lawan Unggulan China dan Jepang
Babak 16 besar Malaysia Masters 2025 diprediksi ketat, dengan banyak wakil Indonesia harus menghadapi lawan unggulan dari Jepang, China, dan negara kuat lainnya.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 22 Mei 2025
9 Wakil Indonesia Hadapi Babak 16 Besar Malaysia Masters 2025 Dengan Lawan Unggulan China dan Jepang
Olahraga
Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas
“Ketika saya dibutuhkan oleh tim Indonesia, saya akan dengan senang hati memberikan 100 persen kemampuan saya untuk pertandingan apa pun.”
Wisnu Cipto - Kamis, 15 Mei 2025
Hengkang dari Pelatnas, Jojo Janji Tak Akan Tolak Panggilan Timnas Piala Thomas
Bagikan