GP Valencia 2015 Pecahkan Rekor Penonton Terbanyak Sepanjang Sejarah


MotoGP Valencia (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Seri pamungkas MotoGP 2015, Minggu (9/11/2015) akhirnya selesai dihelat. GP Valencia 2015 berhasil memecahkan rekor penonton terbanyak sepanjang sejarah. Ajang balap yang membuat joki Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo menyabet gelar juara dunia itu disaksikan 5,9 juta pemirsa dan mencapai pangsa pemirsa hingga 53.5%.
Ajang balap paling prestisius di dunia yang diselenggarakan di Spanyol tersebut telah melampaui rekor penonton terbanyak dalam sejarah penayangan balapan MotoGP di layar kaca. Tahun lalu musim 2014, balapan pamungkas di tempat yang sama hanya menghasilkan 3 juta pemirsa dengan pangsa pemirsa hanya 30,4%.
Sebagaimana dimuat laman Mundo Deportivo, selain memecahkan rekor penonton terbanyak, GP Valencia 2015 juga memecahkan rekor tayangan terbanyak yang terjadi pada balapan penutup 500cc di tahun 1999. Saat itu, sekitar 5,1 juta pemirsa menyaksikan balapan yang digelar di Rio de Janeiro, Brasil.
Masih pada laporan yang sama, jumlah penonton MotoGP tak hanya didominasi kaum pria. Pasalnya, ada 38,8% kaum hawa yang turut menonton para pembalap jagoannya mengaspal di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia.
Trio Spanyol; Jorge Lorenzo, Marc Marquez, dan Dani Pedrosa berhasil menguasai podium. Pilar Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo finis di posisi pertama sementara dua pembalap Repsol Honda; Marc Marquez di posisi kedua dan Dani Pedrosa di posisi ketiga. rekan setim Lorenzo, Valentino Rossi sendiri menghuni posisi empat.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
