Google Glass Tak Lagi Diproduksi, Mengapa?
MerahPutih Teknologi - Perusahaan teknologi informasi Google akan menghentikan produksi Google Glass. Mereka akan berfokus pada bentuk Google Glass yang akan datang.
Program Explorer, yang membuka kesempatan kepada pengembang peranti lunak untuk membeli Glass dengan harga 19 juta rupiah akan dihentikan.
Program tersebut diluncurkan di Amerika Serikat pada 2013. Kemudian produk itu dibuka untuk umum dan diluncurkan di Inggris musim panas lalu.
Mulai minggu depan, perusahaan tersebut akan berhenti menerima pesanan untuk produk itu namun akan tetap mendukung perusahaan-perusahaan lain yang menggunakan Glass.
Proyek Glass mendapatkan dukungan positif dari salah satu pendiri Google, Sergey Brin.
Saat diluncurkan, dia melibatkan penerjun bebas yang melompat dari pesawat sambil memakai Glass dan memancarkan pandangan mereka kepada acara konferensi di San Fransisco.
Pengguna awal Glass juga sangat antusias terhadap produk tersebut, yang memungkinkan mereka mendapatkan informasi pada layar kecil di atas mata kanan mereka, seraya mengambil foto, video dan mendapatkan petunjuk arah.
Namun pengguna Glass mengeluh bahwa produk itu tidak berkembang seperti apa yang dijanjikan. Terdapat juga kekhawatiran mengenai privasi dan keamanan, yang berujung dengan beberapa restoran dan bar melarang penggunaaan Glass di tempat mereka.
Follow Twitter kami di @Merahputihcom
Like FanPage Facebook kami di Merahputih.com
Berita Lainnya :
Kumpulan Foto Hot Cantik Puteri Indonesia 2014
Hot-nya Elvira, Perempuan yang Diduga Ada di Foto Mesra Mirip Ketua KPK
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Water Turbine Project: Inisiatif Pendidikan Seni Museum MACAN untuk Isu Air dan Lingkungan
OPPO Find X9 Bakal Punya 2 Kamera 200MP, tapi Bukan Seri Ultra
Bocoran Terbaru Xiaomi 17 Ultra: Bawa Sensor OmniVision dan Kamera Telefoto 200MP S5KHPE
OPPO Find X9 Ultra Kemungkinan Bawa Baterai 7.500 mAh, Bisa Kalahkan Pesaingnya
Performa OPPO Find X9 Ultra Diklaim Luar Biasa, Dibekali Kamera Utama 200MP
OPPO Jadikan Flagship Store Gandaria City sebagai Ruang Nongkrong Teknologi Berkonsep 'Third Living Space'
Sony A7 V Meluncur dengan Sensor 33 MP dan AI Canggih, Intip Keunggulannya
Xiaomi 17 Ultra Bisa Rilis Lebih Cepat, Sudah Bisa Pre-order dari 15 Desember
Spesifikasi Lengkap OPPO Reno 15c Bocor, Dijadwalkan Rilis 19 Desember 2025
Sudah Raih Sertifikasi, Xiaomi 17 Siap Debut Global dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5