Gaet Customer, UberJek Terapkan Konsep 'Share-Sharing'


Grand Opening UberJek (Foto: Jhon Abimanyu)
Merahputih Keuangan - Strategi bisnis yang dikembangkan UberJek terbilang sangat inovatif dan merupakan pelayanan terbaik bagi para customer.
Chief Executive Officer (CEO) UberJek Aris Wahyudi mengatakan pihaknya akan terus memberikan pelayanan tersebut bagi pelanggan, meski saat ini para kompetitor semakin banyak.
"Invosi terbaru dikembangkan 'Share-Shering' merupakan konsep original. Kerena baru kali ini perusahaan di dunia menerapkan konsep bisnis ini," ujar Ari saat ditemui di Grand Opening UberJek, di kawasan TIM, Jakarta Pusat (15/5).
Ari mengatakan yang lebih membanggakan lagi adalah konsep bisnis dilahirkan oleh Anggota Ikatan Alumni Program Habibie (IABIE) yang notabene adalah putra-putri Indonesia.
"Konsep 'ride-Sharing' merupakan pemakaian sebuah alat transportasi, sehingga saling menguntungkan antara pemilik kendaraan dengan penumpang. Maka 'share-sharing' adalah pembagian bersama saham antara pemegang saham, mitra (rider dan diver) dan penumpang," tuturnya.
Rencananya, 30% saham PT uberJek nantinya akan diberikan kepada mitra dan penumpang dengan rincian 5% rider, 5% driver, 20% penumpang.
"Ide yang mendasari lahirnya konsep 'Share-sharing' karena selama ini startup company selalu didirikan sebagai 'perusahaan kapitalis' dengan 100% untuk membuat pemiliknya kaya dari penjual saham," ungkapnya. (Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Aplikator Pastikan Ojol yang Berdiskusi dengan Wapres Gibran Adalah Mitra Resmi

Mantan Petinggi Gojek Dibidik Kejagung, Begini Respon GoTo

Eks Petinggi Gojek Jadi ‘Incaran’ Kejaksaan, GoTo Sebut Nadiem Bukan Bagian dari Mereka Lagi

Kejagung Dalami Keterkaitan Investasi dari Google ke Gojek Dalam Pengadaan Chromebook

Terseret Pengadaan Chromebook, Mantan Direktur Gojek Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung

Aksi Supporter hingga Driver Gojek Dukung Laga Pembuka Piala Presiden 2025

Naikkan Tarif Ojek Online, Aplikator hingga Pengemudi Bakal Dipanggil Kemenhub

DPR RI Dorong Pembentukan UU Transportasi Online, Libatkan Langsung Driver Ojol

Aksi Unjuk Rasa Pengemudi Ojek Online di Patung Kuda Jakarta Tuntut UU Transportasi Online

Demo Besar-besaran Ojol, Gojek: Pelanggan Tetap Dapat Gunakan Layanan
