Esteban Ocon Gantikan Rio Haryanto di Tim Manor


Pebalap Tim F1 Manor Racing Esteban Ocon asal Prancis (Foto Twitter Manor Racing)
MerahPutih F1 - Laju pebalap Indonesia Rio Haryanto di lintasan balap Formula 1 (F1) harus terhenti. Tim F1 Manor yang menaungi pebalap asal Solo, Jawa Tengah itu memutuskan kontrak.
Manajemen Tim Manor Racing mengambil keputusan untuk mengakhiri kontrak dengan Rio setelah yang bersangkutan tidak mampu memenuhi kewajiban kontrak. Seperti diketahui, Rio tak bisa melunasi kekurangan 7 juta euro dari total 15 juta euro kepada Manor Racing.
"Tim Rio ini telah bekerja tanpa lelah untuk mencoba menyelesaikan situasi dengan pendukung Indonesia dan kami telah mendukung upaya-upaya sebisa mungkin, termasuk memungkinkan Rio untuk balapan di Jerman," kata Direktur Balap Manor Racing Dave Ryan seperti dikutip dari surat elektronik kepada Tim Rio di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (10/8).
Dave menambahkan Tim Manor mencapai titik di mana untuk kepentingan terbaik dari tim, terpaksa mengeksplorasi pilihan lain untuk sisa musim ini.
"Kami sangat senang untuk melanjutkan dukungan kami untuk Formula 1 ambisi Rio, dengan menawarkan dia peran driver cadangan untuk sisa musim ini. Kami sangat berharap bahwa ia akan menerima tawaran itu," katanya.
Manor Racing menawarkan kepada pebalap asal Solo, Jateng, sebagai "driver" cadangan untuk sembilan putaran tersisa di F1. Sementara itu, pebalap asal Prancis, Esteban Ocon akan mengisi posisi yang ditinggalkan Rio di sembilan putaran tersisa musim 2016. Ocon akan mendampingi Pascal Wehrlein di sisa sembilan putaran.
We’re pleased to welcome @OconEsteban to the team. He’ll be racing alongside @PWehrlein for the rest of the season.
— Manor Racing (@ManorRacing) 10 Agustus 2016
Ocon akan memulai debutnya di Grand Prix Belgia.
Esteban will make his #F1 racing debut in the #BelgianGP > https://t.co/bTrm13bZQO & https://t.co/VLMwzlHmw1 pic.twitter.com/AXRQdgCsqv
— Manor Racing (@ManorRacing) 10 Agustus 2016
"Saya sangat gembira karena saya akan menjalani debut di Grand Prix Formula Satu dengan Manor Racing akhir bulan ini," kata pebalap berusia 19 tahun ini seperti dikutip CNN. Ocon merupakan juara GP3 musim lalu. Ia sempat jadi pebalap tes di Mercedes dan Renault sebelum akhirnya jadi pebalap cadangan Renault.
Proud to announce i will be driving with @ManorRacing until the rest of the season, a kid dream is coming true! @F1 pic.twitter.com/Ug2cDw1upc
— Esteban Ocon (@OconEsteban) 10 Agustus 2016
Ocon merupakan juara GP3 musim lalu. Ia sempat jadi pebalap tes di Mercedes dan Renault sebelum akhirnya jadi pebalap cadangan Renault.
BACA JUGA:
- Kontrak Rio Haryanto bersama Manor Berakhir
- Nasib Rio Haryanto Ditentukan Usai GP Hungaria
- Rosberg Juara di Baku, Rio Haryanto Finis Paling Buncit
- Rio Haryanto Berhasil Catatkan Fastest Laps di GP China
- Rio Haryanto dan Pascal Berhasil Finis di GP China
Bagikan
Berita Terkait
Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring

Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren

Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren

Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris

Menilik Replika Mobil Balap F1 Terbuat dari 192.937 Keping LEGO di Jakarta

'F1 The Movie' Langsung Melesat ke Posisi Puncak Box Office di Pekan Pertama Penayangannya

Hasil F1 GP Austria 2025: McLaren Berjaya di Markas Red Bull

Jadwal Lengkap F1 GP Austria 2025: Ajang Pembuktian Tim Red Bull Sebagai Tuan Rumah

Pemutaran Perdana 'F1: The Movie', Bintang Hollywood dan Pembalap Jet Darat Bertemu

Hasil F1 GP Kanada 2025: Dominasi George Russell Berbuah Kemenangan di Gilles Villeneuve Montreal
