Djair Warni, Pencipta Komik Jaka Sembung Meninggal Dunia


Djair Warni (duduk) pencipta komik Jaka Sembung. (via Instagram akademisamali)
MerahPutih Nasional - Masyarakat di Tanah Air mungkin lebih mengenal tokoh komik silat 'Jaka Sembung' ketimbang Djair Warni. Pencipta serial komik silat 'Jaka Sembung' itu meninggal dunia pada Selasa, 27 September 2016.
Kabar meninggalnya ayah si 'Jaka Sembung' itu diketahui melalui Instagram. Pemilik akunakademisamali menulis,"Innalillahi wa Inna ilaihi rajiun. Telah berpulang Komikus Djair Warni (Kreator Jaka Sembung) Baru saja sekitar pukul 10 pagi ini.(27/9/2016)."
Djair Warni dilahirkan 13 Juni 1949. Jenazahnya disemayamkan di rumah duka di jalan Matraman Dalam 2 No 10 Jakarta Pusat sebelum dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Menteng Pulo, Jakarta Pusat.
Komik 'Jaka Sembung' disebut karya monumental Djair. Ia pertama kali menciptakan komik 'Jaka Sembung' pada tahun 1960-an. Komik pertama 'Jaka Sembung' terbit pada 1968 dengan judul 'Bajing Ireng'. Komik 'Jaka Sembung' diadaptasi ke layar lebar dengan judul 'Jaka Sembung Sang Penakluk' dan dibintangi aktor laga Barry Prima.
BACA JUGA:
- Berita Rhoma Irama Meninggal Hoax
- Innalillahi, Putri Komeng Meninggal Dunia
- Kenangan Tak Terlupakan Anak Pertama Tukul Arwana dengan Sang Ibu
- Pemakaman Istri Tukul Juga Dihadiri Driver Grab Bike Se-Jakarta Selatan
- Pemakaman Istri Tukul Arwana
Bagikan
Berita Terkait
Enzy Storia Hadapi Dilema Cinta dan Tekanan Sosial di Film 'Yakin Nikah', Tayang 9 Oktober 2025

Trailer Terbaru 'Wicked: For Good' Bocorkan Konflik Persahabatan Glinda dan Elphaba

Trailer 'Avatar: Fire and Ash' Resmi Dirilis, Gambarkan Konflik Lebih Gelap dan Cerita yang Kompleks

Film 'Si Paling Aktor': Ketika Figuran Mendapatkan Sorotan Utama

Baby Yoda Kembali, 'Star Wars: The Mandalorian & Grogu' Tayang 22 Mei 2026

Jejak Masa Lalu dan Teror Fotografi dalam Film Horor 'Shutter', Dibintangi Vino G. Bastian dan Anya Geraldine

Film 'Keadilan (The Verdict)' Tayang di Bioskop 20 November 2025, Simak Sinopsis hingga Fakta Menarik di Balik Produksinya

'Demon Slayer: The Movie - Infinity Castle' Kembali Pimpin Chart Box Office AS, Jadi Film Anime Terlaris Sepanjang Masa

Suzzanna Universe Berlanjut, 'Santet Dosa di Atas Dosa' Segera Meneror Bioskop

Tom Holland Alami Gegar Otak Ringan, Syuting 'Spider-Man: Brand New Day' Dihentikan Sementara
