Dibully Karena Hepatitis B, Mahasiswi Bunuh Diri
Shanghailist
MerahPutih Internasional – Seorang mahasiswi tingkat pertama di Tiongkok ditemukan tewas bunuh diri di kamar asramanya karena tak tahan dengan penyakit menular yang dideritanya.
Seperti yang dilansir Shanghailist, Wu Xinyi, mahasiswi Tianjin Normal University menghabisi nyawanya sendiri dengan membakar arang di kamarnya dan menutup semua pintu dan jendela.
Hal ini dilakukannya karena ia tak tahan selalu dijauhi teman-temannya karena Hepatitis B yang dideritanya.
"She Tiesheng pernah berkata kalau kita tak perlu buru-buru menyongsong kematian. Saya sangat setuju dengan hal itu, tapi saya sudah merasa terlalu lelah menunggu akhir kematian saya. Saat ini, saya lebih memilih untuk keluar saja dari hiruk pikuknya dunia. Saya sudah tak tahan. Tolong maafkan saya," tulis gadis itu dalam sebuah pesan kematiannya.
Wu divonis mengidap Hepatitis B saat hendak melakukan donor darah pada Desember 2014 lalu. Sejak saat itulah teman-temannya menjauhinya.
“Kami tahu tentang penyakit itu, dan kami takut tertular,” ungkap Li yang membaca surat teman sekamar Wu.
Sebelumnya Wu sempat memberikan pengertian soal penyakit itu pada teman-temannya, tapi mereka tak juga mengerti hingga akhirnya Wu bunuh diri.
BACA JUGA:
Sepatu Hak Tinggi Teraneh Masa Kini
Shoefies, Sepatu Selfie Pesaing Tongsis
Bagikan
Berita Terkait
Jangan Biarkan Perundungan di Sekolah, Dampak Bullying Akan di Luar Kendali
Berkaca dari Kasus Ledakan SMAN 72 Jakarta, Pramono: Bullying Tidak Boleh Terulang Kembali
Ingat Ya! Perundungan Bukan Candaan
Berkaca dari Kasus Ledakan di SMA 72, Pramono Harap Tak Ada Lagi Aksi Perundungan di Lingkungan Sekolah
Polisi Selidiki Dugaan Bullying yang Jadi Motif di Balik Ledakan SMAN 72 Jakarta
Sosok Terduga Pelaku Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Alami Bullying dan Terpengaruh Konten Kekerasan
Bullying Kembali Terjadi di Sekolah Swasta Jakarta, DPRD DKI Sudah Terima Aduan Orang Tua Korban
Nyawa Angga Melayang Buntut Bullying Ganas di Grobogan, Polisi Diminta Profesional dan Transparan
Seorang Siswa SMPN 1 Geyer Grobogan Meninggal Akibat Perundunga, 10 Guru Diperiksa Polisi
Siswa SMPN I Geyer Grobogan Meninggal Diduga Karena Perundungan, Kepala Sekolah Harus Tanggung Jawab