Detik-Detik Valentino Rossi Salip 22 Pembalap dalam 12 Lap


Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pilar Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo, sukses mengunci gelar juara dunia MotoGP 2015 setelah finis pertama pada balapan GP Valencia di Sirkuit Ricardo Tormo, Minggu (8/11/21015) malam WIB.
Sekalipun terpaksa merelakan gelar juara dunia jatuh ke tangan Jorge Lorenzo, namun Valentino Rossi tampil sangat fantastis dan berhasil finish di posisi empat.
Seperti diketahui, Valentino Rossi harus memulai balapan dari posisi paling akhir atau ke-26, sebagai hukuman atas aksinya di GP Malaysia, dua pekan lalu.
Start dari grid paling buncit, Rossi tampil memukau, melewati 22 pembalap dalam balapan yang berlangsung 30 putaran.
Lorenzo, Marc Marquez, dan Dani Pedrosa berada di urutan tiga besar. Duo Ducati, Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso menyusul di belakang mereka.
Rossi memulai balapan di belakang 25 pembalap dan harus mendekati Lorenzo di grid depan untuk meraih gelar juara.
The Doctor langsung tancap gas saat lampu hijau tanda balapan menyala dan langsung melesat merebut posisi 16, sebelum tikungan pertama.
Tak butuh waktu lama lama Rossi mampu mengasapi Nicky Hayden di tikungan kedua lap kedua untuk merebut posisi 14.
Rossi jgua menyalip Yonny Hernandez di tikungan 8 dan Alvaro Bautista di tikungan 11, masih pada lap kedua.
Lanjut pada lap ketiga, Rossi menempati posisi ke-11 setelah melewati Stefan Bradl dan tak lama kemudian menyalip Michele Pirro.
Sementara pembalap Ducati, Andrea Iannone terlempar di lap ini, dan Rossi pun otomatis naik satu posisi ke urutan sembilan di belakang Smith.
Lap keenam Rossi melewati Bradley Smith dan merebut posisi delapan melalui pertarungan yang sengit.
Di lap ke 12, giliran Aleix Espargaro yang dilewatinya dan menguasai posisi lima. Rossi mulai mendekati Andrea Dovizioso dan akhirnya merebut posisi empat.
Secara mengejutkan, Rossi melewati 22 pebalap tersebut hanya dalam 12 lap saja.
Berikut detik-detik Valentino Rossi melesat dan merebut posisi 16 sebelum tikungan pertama:
¡Arranca la carrera! ¿Por quién has apostado en #TheGrandFinale con @bwin_es? https://t.co/Qz3tMAfFx8
— MotoGP™ (@MotoGP) 8 November 2015
BACA JUGA:
- Selebrasi Unik Jorge Lorenzo Juarai MotoGP 2015
- Duo Spanyol Antar Jorge Lorenzo Juara Dunia MotoGP 2015
- Valentino Rossi Siap Abaikan Keselamatan di Awal Race GP Valencia
- Marc Marquez Tercepat di Sesi Pemanasan GP Valencia
- Andrea Iannone Bantah Bakal Bantu Valentino Rossi
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
