Dani Pedrosa Tidak Dapat Lanjutkan MotoGP 2015


Dani Pedrosa saat melakukan evaluasi latihan di Qatar. (Foto: MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Dani Pedrosa mengatakan nyeri di lengan memaksanya untuk tidak dapat melanjutkan musim balap MotoGP 2015. Dirinya mengatakan: "Saya memiliki masalah serius dengan lengan kanan saya dan saya menderita di setiap balapan musim lalu.”
"Ini adalah saat yang paling sulit dalam karir saya. Saya tidak bisa melanjutkan balapan dan melakukan cara ini. Sulit untuk membayangkan apa ada solusi," sambungnya. (Baca: Bos Honda Berharap Pedrosa Ikuti Jejak Rossi)
Pedrosa telah memenangkan 26 balapan di kelas MotoGP dan finis tiga kali sebagai runner-up musim lalu dibawah bayang-banyang rekan setimnya yang menjadi juara bertahan, Marc Marquez.
Seperti dikutip dari BBC, Pedrosa hampir selalu menderita 'arm pump', suatu kondisi di mana pangkal lengan mengalami nyeri yang disebabkan oleh kekuatan pengereman pada kecepatan lebih dari 200mph. Biasanya cidera ini diobati dengan operasi.
Tapi ternyata Pedrosa telah diberitahu untuk menghindari operasi lebih lanjut dalam karirnya. Dia mengatakan, "Saya bekerja sangat keras selama musim dingin untuk mencari solusi, karena saya menderita di setiap balapan musim lalu.” (Baca: Jalannya Balap MotoGP Qatar)
"Saya melalui satu operasi tahun lalu dan itu tidak berhasil. Saya mencoba untuk tidak mengatakan di depan umum, tapi elas itu bukan hal yang mudah, karena (tim) Honda tahu tentang hal itu” tambahnya.
Sebenarnya Pedrosa selalu mencari jalan keluar dari masalahnya ini, "Setiap dokter merekomendasikan saya untuk tidak menjalani operasi lagi dan saya telah mencoba untuk mencari alternatif, namun tetap saja tidak bekerja secara positif.” Dirinya melanjutkan, "Sekarang saya harus menentukan pilihan dan melihat apa yang bisa saya lakukan."
Bagikan
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25

MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
