Dani Pedrosa Tidak Dapat Lanjutkan MotoGP 2015
Dani Pedrosa saat melakukan evaluasi latihan di Qatar. (Foto: MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Dani Pedrosa mengatakan nyeri di lengan memaksanya untuk tidak dapat melanjutkan musim balap MotoGP 2015. Dirinya mengatakan: "Saya memiliki masalah serius dengan lengan kanan saya dan saya menderita di setiap balapan musim lalu.”
"Ini adalah saat yang paling sulit dalam karir saya. Saya tidak bisa melanjutkan balapan dan melakukan cara ini. Sulit untuk membayangkan apa ada solusi," sambungnya. (Baca: Bos Honda Berharap Pedrosa Ikuti Jejak Rossi)
Pedrosa telah memenangkan 26 balapan di kelas MotoGP dan finis tiga kali sebagai runner-up musim lalu dibawah bayang-banyang rekan setimnya yang menjadi juara bertahan, Marc Marquez.
Seperti dikutip dari BBC, Pedrosa hampir selalu menderita 'arm pump', suatu kondisi di mana pangkal lengan mengalami nyeri yang disebabkan oleh kekuatan pengereman pada kecepatan lebih dari 200mph. Biasanya cidera ini diobati dengan operasi.
Tapi ternyata Pedrosa telah diberitahu untuk menghindari operasi lebih lanjut dalam karirnya. Dia mengatakan, "Saya bekerja sangat keras selama musim dingin untuk mencari solusi, karena saya menderita di setiap balapan musim lalu.” (Baca: Jalannya Balap MotoGP Qatar)
"Saya melalui satu operasi tahun lalu dan itu tidak berhasil. Saya mencoba untuk tidak mengatakan di depan umum, tapi elas itu bukan hal yang mudah, karena (tim) Honda tahu tentang hal itu” tambahnya.
Sebenarnya Pedrosa selalu mencari jalan keluar dari masalahnya ini, "Setiap dokter merekomendasikan saya untuk tidak menjalani operasi lagi dan saya telah mencoba untuk mencari alternatif, namun tetap saja tidak bekerja secara positif.” Dirinya melanjutkan, "Sekarang saya harus menentukan pilihan dan melihat apa yang bisa saya lakukan."
Bagikan
Berita Terkait
Marco Bezzecchi Menangi MotoGP Portugal 2025, Akui Gaya Balap Alex Marquez Jadi Inspirasi
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Portugal: Perebutan Peringkat 3 Klasemen Akhir Musim 2025
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer