Cricket Indonesia Targetkan Emas di SEA Games 2017


Sea Games 2017 (Foto: Official Sea Games 2017)
MerahPutih Olahraga - Pengurus Pusat Persatuan Cricket Indonesia (PP PCI) menyodorkan target medali emas pada SEA Games 2017 di Malaysia. Hal tersebut, menyusul uji coba para atlet di India.
"Para atlet sudah melakukan uji coba ke India, di Asia Tenggara kekuatan kami merata, jadi kami berani mematok target emas di SEA Games Malaysia," kata Wakil Ketua PP PCI Abhiram Singh Yadav kepada Antara.
Dikatakannya, saat ini sudah ada 22 atlet kriket Indonenesia yang melakukan rutin latihan, dan dari jumlah atlet itu PCI akan menyeleksi mana saja atlet yang lebih siap untuk dibawa menjadi tim inti pelatnas untuk mewakili tim Merah-Putih di ajang SEA Games.
"Dari 22 atlet itu akan menyusut menjadi 14 atlet yang akan menjadi tim inti SEA Games lewat seleksi yang diukur dari hasil Kejurnas serta PON dan kejuaraan lainnya," katanya.
Ditanya tentang pesaing di SEA Games Malaysia nanti, Abhiram Singh mengatakan, Malaysia dan Singapura menjadi ancaman di putra, sedang Thailand sangat kuat di putri.
"Malaysia sebagai tuan rumah tentunya menjadi ancaman kami, begitu juga Singapura dan Thailand," tambahnya.
Sementara disinggung tentang target Asian Games 2018 ketika Indonesia menjadi tuan rumah dari ajang pesta olah raga tingkat Asia itu, Wakil Ketua PP PCI mengatakan, masuk semifinal sudah cukup baik bagi Indonesia.
"Di tingkat Asia terdapat tim cricket kelas dunia seperti India dan Sri lanka, tapi kami tidak gentar dan paling tidak sebagai tuan rumah kami akan mendapat dukungan moral dan itu menjadi amunisi tersendiri, tapi bukan sebagai beban," katanya.
Cabang kriket memang masih belum begitu di kenal oleh masyarakat Indonesia dibanding dengan cabang-cabang olah raga lain yang sudah populer, namun PP PCI bertekat akan mendorong olah raga cricket itu menggebrak di ajang internasional kendati PP PCI baru berusia enam tahun.
"Kami ingin lebih memperkenalkan apa itu olah raga kriket kepada masyarakat Indonesia, karena olah raga ini sudah menjadi olah raga paling populer di beberapa negara Asia dan Australia," tambahnya. (esa)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Gagal Kalahkan India, Lini Depan Masih Jadi Persoalan Timnas Indonesia U-23

Berlatih Keras sejak Mei, Tim Skateboard Indonesia Pasang Target Ambisius Raih 2 Emas di SEA Games 2025 Thailand

Sebab Rafael Struick Belum Gabung Timnas Indonesia U-23 Proyeksi SEA Games 2025

2 Kali Uji Coba dengan India, Indra Sjafri Tes Pemain dalam Pembentukan Skuad SEA Games 2026

Timnas Putri Indonesia Gelar TC di Tokyo Jepang sebagai Persiapan SEA Games, 27 Pemain Dipanggil

Jens Raven Tertantang Pertahankan Medali Emas SEA Games bersama Timnas Indonesia U-23

Tim Geypens, Dion Markx, Ivar Jenner, Adrian Wibowo Diizinkan Tidak Gabung Timnas U-23, Indra Sjafri: Harus Fleksibel

Sumardji Jelaskan Alasan Ivar Jenner Tidak Diikutkan untuk Kualifikasi Piala Dunia Justru Masuk Timnas SEA Games

Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari Doakan Indra Sjafri Sukses Pimpin Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025

Indra Sjafri Panggil 32 Pemain untuk TC Timnas SEA Games 2025, Ada Ivar Jenner dan Adrian Wibowo
