Cerita Maia Estianty Ditipu Konsultan Pajak


(Foto: MP/ Venansius Fortunatus)
MerahPutih Artis - Pengalaman pahit ternyata pernah dialami oleh musisi kawan Maia Estianty dalam membayar pajak. Ibu dari Al Ghazali ini mengaku sempat ditipu oleh konsultan pajaknya.
"Pengalaman enggak mengenakan, saya pribadi pakai konsultan pajak. Ada problem disitu, saya pernah dibohongin katanya sudah bayar pajak ternyata belum. Akhirnya, membuat saya berani ke kantor pajak," ucap Maia di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (12/10).
Salah satu personel grup Duo Maia ini menjelaskan, kesibukannya sebagai publik figur mengharuskan ia meminta bantuan kepada konsultan pajak. Namun, bukannya membantu meringankan, konsultan pajak tersebut malah berbuat tidak jujur.
"Dengan kesibukan kita suka lupa. Kalau kantor, gaji kita dipotong langsung. Kalau di TV juga kan sudah stasiun tvnya yang bayarin. Seakan-akan kita udah engga urusin. Ternyata banyak masalah sama konsultan pajak. Alhamdulillah pas saya datang ke kantor pajak, mereka baik-baik banget," terangnya.
Namun, mantan istri Ahmad Dhani ini enggan menjelaskan berapa kerugian yang ia terima atas penipuan tersebut. Saat ini ia cukup senang lantaran Direktorat Pajak (Dirjen) memiliki program penghapusan sanksi administrasi bunga pada pajaknya.
"Dari tahun 2008, Engga mau lagi omong kerugian berapa. Kita kan dikasih discount nih, sanksi hilang. Alhamdulillah dengan adanya program pembinaan dan penghilangan sanksi. Ini adalah kewajiban kita. Saya mau negara saya ini maju," tegasnya. (Yni)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
DJP Gelar Pekan Sita, Kanwil Jateng Sita 38 Mobil Penunggak Pajak Senilai Rp 3,2 Miliar

Prabowo Perintahkan Menkeu Optimalkan Penerimaan Pajak dan Devisa Hasil Ekspor

Rencana Pembentukan Badan Penerimaan Negara Dipastikan Batal, Pajak dan Bea Cukai Tetap di Kemenkeu

26 Pegawai DJP Dipecat, DPR Tegaskan Pajak Bukan untuk Memperkaya Penjahat

Presiden Prabowo Sahkan Kebijakan Bebas Pajak untuk Pekerja dengan Gaji Di Bawah Rp 10 Juta, HOAKS atau FAKTA?

Belasan Pegawai Pajak Pelanggar Aturan Tunggu Hukuman, DJP Ancam Lakukan Pemecatan

Kabar Baik nih, Pajak untuk Pedagang Daring Ditunda Sampai Bulan Depan

Menkeu Purbaya tak Usulkan Pengganti Anggito, Pilih Urus Langsung Pajak dan Bea Cukai

Pemerintah Akan Perpanjang Jangka Waktu PPh Final UMKM 0,5 Persen hingga 2029

Polemik Pajak Balik Nama Rumah Waris Leony Vitria, Ahli Hukum Pajak: Tarif Diatur UU HKPD
