Bukti Mobil Self Driving Belum Aman
Mercedes Besnz AMG bertabrakan. (Foto: YouTube)
MerahPutih Otomotif - Sudah banyak produsen yang menjamin bahwa mobil self driving sangat aman, karena selain dapat berkendara secara otomatis, juga dapat menghindari rintangan. Namun video berikut mungkin dapat membuktikan bahwa mobil self driving belum aman.
Dalam video yang diunggah oleh akun YouTube bernama Zero2Turbo.com menampilkan empat mobil self drive Mercedes Benz AMG yang sudah disinkronkan satu sama lain. Mobil itu diprogram untuk dapat saling menghindari jika sudah dalam jarak tertentu.
Tiga di antara empay mobil di dalam video ini memang berhasil bermanuver dengan baik dalma jarak yang sangat rapat. Sayangnya satu mobil lainnya mengalami kegagalan dan menabrak salah satu mobil. Padahal seharusnya pertunjukan ini dapat menjadi presentasi yang baik bagi Mercedes.
Pertunjukan manuver ini diketahui dilakuakan di Zwartkops, Afrika Selatan. Tidak diketahui secara persis di mana kesalahannya, namun dalam video itu terlihat bahwa dua mobil yang bertabrakan berada di jalur yang sama, padahal mereka sudah saling disinkronkan.
Baca juga:
- Jerry Hermawan: Jeep Bikin Pria Lebih Macho Apalagi Modifikasinya Bagus
- Wow, Jeep Favorit Jerry Hermawan Lo Hanya Satu di Indonesia
- Jerry Hermawan: Komunitas Jeep Bukan untuk Hura-hura
- Rahasia Sukses Jerry Hermawan dalam Bisnis Mobil Jeep
- Wow, Hummer Favorit Jerry Hermawan Lo Hanya Satu di Indonesia
Bagikan
Berita Terkait
Horor Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Tol Semarang Buat 16 Orang Meninggal, Kaca Berserakan Hingga Beton Jalan Bergeser
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
Imbas Kecelakaan di SDN 01 Kalibaru, BGN Bakal Benahi Sistem Keselamatan Sopir Mobil MBG
Insiden Mobil MBG Tabrak Siswa, Kemendikdasmen Beri Santunan ke Korban
Tabrak Belasan Siswa, Sopir Mobil MBG Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara
Pengawasan Dinilai Longgar, DPR Kritik BGN soal Insiden Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa
Mobil MBG Tabrak Belasan Siswa Dikendarai Sopir Pengganti, DPR Minta SPPG Dievaluasi
Pemprov DKI Diminta Terapkan Aturan Mobil Masuk Sekolah Buntut Mobil MBG Seruduk Siswa SDN Kalibaru 01
Mobil SPPG Tabrak Belasan Siswa SDN 01 Kalibaru, BGN Tegaskan Program MBG Tetap Berjalan