Bimbim "Slank" Ceritakan Pengalaman Umrah


Bimbim Slank Umrah bersama keluarga (Instagram.com/bimbimslank)
MerahPutih, Celeb-Drummer Band Slank Bimo Setiawan Almachzumi, 48, atau Bimbim senang bisa menjalani ibadah umrah ke Tanah Suci Mekkah. Pasalnya, niat untuk pergi ke Baitullah sudah ditancapkan sejak dua tahun lalu.
"Ini (umrah) doa gue sejak dua tahun yang lalu. Sudah didaftar mau ngajak keluarga gue, nyokap, bokap, mertua, ipar, sama abang gue. Totalnya semua ada 12 orang, Tapi pas umrah gua jalan sama 30 orang," ujarnya di Gang Potlot, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Rabu (24/6).
Bimbim mengaku banyak menuai keberkahan selama di Tanah Suci.
"Awalnya sebelum pergi (umrah) ditakut-takutin sama orang. Disuruh salat tobat dulu, suruh hati-hati nanti bakal kena sesuatu karena perbuatan sebelumnya, jadi beberapa orang ragu. Tapi pas sampai sana tergantung niatnya. Kalau kita sudah pasrah pasti dikasih yang indah-indah. Apa yang kita minta tercapai," jelasnya.
Bimbim menyarankan untuk menyegerakan ibadah umrah atau haji.
"Jangan nunggu tua ke sana, soalnya di sana kan kita bakal ibadah fisik. Kita kan mitosnya jangan berangkat dulu sebelum umur 60 tahun, jangan seperti itu semuda mungkin kita berangkat," tukas Bimbim. (Yni)
Baca Juga:
Anak Bimbim Antusias Berdialog Tentang Surga
Begal Dibakar Masyarakat, Bimbim Slank: Tanda Masyarakat Tidak Percaya Hukum
Bimbim Angkat Bicara Soal Kasus Kaka dengan Haji Lulung
Bagikan
Berita Terkait
Jadwal Lengkap Konser Musik PRJ 2025, Ada Slank hingga Tipe-X

Pasang Badan Bunda Iffet Hadapi Berbagai Situasi Pelik Personel Slank

Slank Berduka, Bunda Iffet Meninggal Dunia di Usia ke-87

Pecah Telur! Slank Akhirnya Rilis Album dalam Format Piringan Hitam

'Salam M3tal' dari Slank dan Revolusi Cinta

Pimpinan TPN dan Slank Bakal Hadiri Kampanye Akbar Ganjar-Mahfud di GBK pada 3 Februari
Bikin Kejutan di Hajatan Rakyat Bandung, Kaka Slank Ajak Megawati Joget
Politikus PDIP Sebut Ditinggal Maruarar, Ganjar-Mahfud Malah Dapat Slank

Dukung Ganjar-Mahfud, Slank Konsisten Perjuangkan Demokrasi dan Supremasi Hukum

Ganjar-Mahfud Dapat Nasihat dan Doa dari Bunda Iffet
