Bicara tentang Nasib Anak di Dunia, David Beckham Menahan Tangis
                Selebritas David Beckham saat berpidato di pertemuan Unicef. (Youtube Daily Mail)
MerahPutih Hollywood - David Beckham tampak emosional ketika ia menceritakan kisah seorang gadis yang meninggal saat Topan Haiyan menyerang Filipina pada tahun 2013.
Beckham yang saat itu sedang mengunjungi lokasi bencana mengatakan bahwa ada seorang ayah yang memegang dua anak perempuannya. Ia terlempar ke atap rumah ketika gelombang menyerangnya.
Beberapa jam pria tersebut sadar, ia hanya menemukan salah satu anaknya di tangannya. Namun tak lama kemudian anak tersebut meninggal. Berikut yang dikisahkan Beckham sambil menahan tangis.
Saat itu Beckham berbicara di New York pada pertemuan PBB. Beckham yang menjadi duta UNICEF pada 10 tahun terakhir ini mengatakan bahwa ia merasa miris dengan nasib anak di dunia saat ini.
"Ini menghancurkan hati saya melihat anak-anak dan orang muda di seluruh dunia menghadapi penderitaan setiap hari," ujar ayah empat anak dari perkawinannya dengan penyanyi Spice Girls, Victoria Beckham.
Mantan bintang pesepak bola ini megatakan bahwa ia juga sangat simpati terhadap krisis pengungsi yang berdampak pada anak-anak.
"Ketika anda melihat sebuah foto Aylan Kurdi di luar sana baru-baru ini, mereka pengungsi tapi mereka juga manusia, ada pada mereka anak-anak. Dan sebagai orangtua, anda merasakan tekanan dan berapa banyak kerusakan yang terjadi di sekitar anak-anak ini," urai Beckham seperti dilansir The Independent (25/9).
BACA JUGA:
- Lagi, Mayat Bayi Pengungsi Ditemukan Terdampar di Pantai Turki
 - Kepedulian Berguzar Korel Pada Pengungsi Suriah
 - Ungkapan Cinta David Beckham untuk Putri Kecilnya
 - David Beckham Kecam Kasus Suap FIFA
 
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Masalah Anak Picky Eater Ternyata Bisa Diatasi Lewat Permainan Sensorik
Mengintip Keseruan Anak-anak Bermain Air Aliran Sungai Ciliwung Jakarta
                      Suka Cita Ratusan Anak Ikuti Sunatan Massal di Gedung DPR Jakarta
                      Atiya Purnomo Rilis Lagu ‘Ayo Garuda’, Persembahan Semangat untuk Timnas Indonesia
                      Korban Banjir Bali Terus Bertambah, 14 Meninggal Dunia dan 562 Jiwa Mengungsi
                      Datangi Polda Metro, KPAI Kawal Ratusan Anak yang Ditangkap Saat Demo 25 Agustus
                      Aksi Anak-anak Ikuti Karnaval Meriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Jakarta
                      Kisah Pilu Bocah Sukabumi Meninggal Akibat Cacing, Pemerintah Akui Layanan Kesehatan Masih Pincang
                      Lemhanas Tegaskan Pemindahan Warga Gaza ke Pulau Galang untuk Dapat Pengobatan Murni Atas Dasar Kemanusiaan
                      Pemerintah Mau Evakuasi Warga Gaza, Legislator Malah Khawatir Indonesia Kena Getahnya