Berikut Perubahan Jadwal MotoGP 2016


MotoGP (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Kendati MotoGP 2015 masih menyisakan satu seri lagi yakni seri pamungkas yang akan berlangsung di Valencia, namun jadwal MotoGP untuk musim 2016 nyatanya sudah dirilis dan mengalami sedikit perbuahan.
Federasi Internasional Motorcycle (FIM) resmi mengubah jadwal penyelenggaraan MotoGP 2016. Terjadi empat perubahan dibandingkan draf jadwal sebelumnya.
Jadwal yang mengalami perubahan tersebut yakni pada GP Jerman, Inggris, Malaysia dan Valencia. GP Jerman akan dihelat pada 17 Juli, GP Inggris (4 September), Malaysia (20 Oktober) dan Valencia (13 November).
Perhelatan di Sirkuit Silverstone mengalami perubahan paling signifikan. Semula akan digelar pada 17 Juli, namun apabila dipaksakan maka akan mengganggu lalu lintas logistik balap.
Otoritas Formula One (F1) baru saja mengeluarkan rilis dan menunjuk Sirkuit Silverstone sebagai tuan rumah pada 10 Juli.
Ajang balap Formula1 memaksa FIM memindahkan penyelenggaraan GP Inggris menjadi 4 September. Sedangkan GP Jerman diundur dari jadwal sebelumnya, yakni 10 Juli.
Perubahan jadwal meaksa rehat pembalap lebih lama dengan dua pekan usai berlaga di Assen, Belanda. Sementara GP Valencia yang merupakan seri pamungkas akan menjadi tuan rumah sepekan lebih lambat dari jadwal semula yakni 13 November.
Jadwal MotoGP 2016:
1. GP Qatar (Sirkuit Losail, 20 Maret)
2. GP Amerika Serikat (Sirkuit Americas, 3 April)
3. GP Argentina (Sirkuit Termas de Rio Honda,10 April)
4. GP Spanyol (Sirkuit Jerez,24 April)
5. GP Prancis (Sirkuit Le Mans, 8 Mei)
6. GP Italia (Sirkuit Mugello, 22 Mei)
7. GP Katalunya (Sirkuit Katalunya,5 Juni)
8. GP Belanda (Sirkuit Assen, 26 Juni)
9. GP Jerman (Sirkuit Sachsenring, 17 Juli)
10. GP Austria (Sirkuit Red Bull Ring,14 Agustus)
11. GP Rep Ceko (Sirkuit Brno,21 Agustus)
12. GP Inggris (Sirkuit Silverstone, 4 September)
13. GP Italia (Sirkuit San Marino, 11 September)
14. GP Spanyol (Sirkuit Aragon, 25 September)
15. GP Jepang (Sirkuit Motegi, 16 Oktober)
16. GP Australia (Sirkuit Phillip Island, 23 Oktober)
17. GP Malaysia (Sirkuit Sepang, 30 Oktober)
18. GP Valencia (Sirkuit Ricardo Tormo, 13 November)
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika

Dorna Akui Kesenjangan Moto3 dan Moto2 Terlalu Besar, Sinyal Kuat Kolaborasi Yamaha dan Kalex untuk Lahirkan Mesin Tunggal yang Adil dan Murah

IMI Tegaskan MotoGP Mandalika Dorong Lahirnya Pembalap Muda Berkelas Dunia

Pembalap MotoGP Goyang Tabola Bale, Ngaku Gembira Dengan Keramahtamahan Fans Indonesia

Apresiasi Dukungan 14 Tahun Federal Oil, Gresini Racing Sapa Penggemar di Jakarta Jelang MotoGP Indonesia 2025

Mengenal 'Betabeq': Ritual Tolak Bala Pemprov NTB Sebelum Gelaran MotoGP Indonesia 2025

Data & Fakta MotoGP Indonesia: 3 Juara Berbeda, Marc Marquez Belum Pernah Naik Podium di Mandalika
