Benny Mamoto Lamar Capim KPK
Gedung KPK (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih, Nasional-Irjen Purn Benny Mamoto melamar calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Benny adalah mantan Deputi Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN).
Selain Benny, dua anggota Polri aktif ikut seleksi capim KPK. Keduanya adalah Kapolda Papua Irjen Pol. Yotje Mendeh dan Deputi Bidang Koordinasi Keamanan Nasional Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Inspektur Jenderal Syahrul Mamma.
Hal itu disampaikan Kadiv Humas Anton Charliyan di Mabes Polri, Jakarta, Senin (15/6). Anton mengatakan Polri mengirimkan orang-orang terbaiknya untuk mengisi posisi pimpinan KPK.
"Rekam jejak ketiganya tidak diragukan. Mereka penyidik yang mumpuni. Dan, ketiga calon merupakan putra terbaik korps Bhayangkara," ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Polisi Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Badrodin Haiti mengatakan akan mencalonkan tiga anggotanya untuk menjadi komisioner KPK yang akan datang.
"Kita juga akan mencalonkan dua polisi aktif dan satu purnawirawan," ujar Kapolri Jendral Pol Badrodin Haiti di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (12/6) lalu.
Tim Pansel KPK disebutkan pernah bertemu Kapolri untuk meminta masukan dari Polri mengenai kriteria calon pimpinan KPK yang bersih dan berintegritas.
Baca Juga:
Dua Polisi Aktif dan Satu Purnawirawan Lamar Capim KPK
Merasa Terpanggil, Wakil Ketua KY Daftar Jadi Capim KPK
Pansel Terima 2 Orang Pendaftar Calon Pimpinan KPK
Bagikan
Berita Terkait
Polisi dan TNI Patroli Skala Besar Keliling Gereja dan Objek Vital di Jakarta untuk Cegah Gangguan Keamanan Perayaan Natal/Tahun Baru 2026
Jelang Perayaan Natal, Polri Gencarkan Perbaikan Gereja dan Posko Ibadah di Sumut
IPW Nilai Putusan MK Picu Gejolak di Tubuh Polri, PP Bisa Jadi Jalan Tengah
Bareksrim Bongkar Peredaran Narkoba Jelang DWP 2025 Bali, Amankan Citra Indonesia di Ranah Internasional
4.217 Polisi Jaga Perayaan Natal 2025, Sejumlah Gereja di Jabodetabek Jadi Fokus Pengamanan
DPR Ingatkan Rencana PP Penugasan Polri di Luar Struktur Tidak Tabrak UU
Modus Operandi Sistem Tempel dalam Peredaran Narkoba Jelang DWP 2025 di Bali, seperti Apa?
Kapolri Perintahkan Anak Buah Waspadai Cuaca Ektrem Saat Libur Nataru, Jangan Menyepelekan
Pemerintah Sepakat Susun PP Pelaksanaan UU Kepolisian
Ganti Citra Pengamanan Nataru 2026, Polri Fokus Perkuat Branding Penjaga Kedamaian Spiritual Sosial