Batalion Indonesia Berhasil Tundukan Pasukan India di Lebanon
 Zulfikar Sy - Jumat, 28 Oktober 2016
Zulfikar Sy - Jumat, 28 Oktober 2016 
                Satgas Indobatt Kontingen Garuda XXIII-J Juara Voli Umum Pantai di markas UNIFIL di Lebanon. (Dok./Puspen TNI)
Pertempuran terbuka terjadi di Lapangan Voli Pantai di markas Unifil Naqoura Lebanon.
Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Indobatt (Indonesian Battalion) Kontingen Garuda XXIII-J/Unifil (United Nations Interim Force In Lebanon) mengikuti kejuaraan Bola Voli yang berlangsung selama lima hari, menghadapi beberapa negara yang sedang bertugas sebagai penjaga perdamaian (Peacekeeper).
Kejuaraan Bola Voli Unifil yang berlangsung selama lima hari tersebut, diikuti oleh beberapa negara yang sedang melaksanakan tugas sebagai pasukan perdamaian dunia (Peacekeeper) di Lebanon.
Tiga tim andalan Indobatt A, Indobatt B, dan Indobatt C, yang diasuh Komandan Kompi Charlie Kapten Mar Khaerul Bhakti, perlahan tapi pasti mampu menggeser tim kelas berat dari kontingen negara lain.
Di semi final, Indobatt C bertemu India A, dan Indobatt A bertemu India B.
Berlangsung cukup menegangkan, kedua tim menunjukan permainan yang cukup seimbang. Namun berkat dukungan suporter Indonesia serta kerja keras tim yang solid, kedua tim bola voli Indobatt tersebut, akhirnya berhasil mengalahkan India dan memastikan diri ke final.
Pada all Indobatt Final, Indobatt A harus berhadapan dengan Indobatt C. Kedua tim menunjukan permainan yang sangat bagus.
Penonton sempat tegang karena mereka saling berkejar point.
Namun akhirnya Indobatt A berhasil memastikan bahwa tim mereka adalah juara.

Serma Mar Lastari dari Satgas Indobatt A menerima penghargaan sebagai pemain terbaik. (Dok./Puspen TNI)
Juri dan panitia dalam pertandingan itu juga memilih pemain terbaik, yang predikatnya berhasil direbut oleh Serma Mar Lastari dari Satgas Indobatt A. Penghargaan dan sertifikat diberikan langsung oleh komandan dari Austria selaku tuan rumah pertandingan.
Komandan Satgas Indobatt Konga XXIII-J/Unifil Letkol Inf Dwi Sasongko S.E., setelah menyambut kedatangan atlet tim voli di Markas Indobatt UN Posn 7-1, Adchit Al Qusayr, Senin (24 Okt) menyatakan sebagai Komandan Satgas Indobatt merasa bangga atas prestasi yang berhasil diraih timnya itu.
“Walaupun sudah mendekati akhir masa penugasan, prajurit Indobatt selalu menunjukan semangat dan sportifitas yang tinggi dalam setiap ajang kompetisi UNIFIL, dan mengharumkan nama Bangsa dan Negara dikancah Internasional, melalui olahraga,” tutur Letkol Inf Dwi Sasongko, S.E..
BACA JUGA
- Panglima TNI: Pulau Terluar Wilayah Strategis Pertahanan Negara
- Kondisi Natuna Rawan, TNI Kerahkan 4 Armadanya
- Presiden Duterte Izinkan TNI Kejar Kapal Bajak Laut di Perairan Filipina
Bagikan
Berita Terkait
Pemerintah Bakal Produksi 30 Unit Kapal Selam Nirawak, Jaga Choke Point Perairan Indonesia
 
                      Indonesia Belum Tertarik Beli Rudal BrahMos India
 
                      Unhan Bawa 165 Mahasiswa Lihat Langsung Skuadron Anti Kapal Selam dan Pesawat Logistik Cepat Demi Kuasai Dinamika Peperangan Modern
 
                      Mahasiswa Magister Pertahanan Unhan RI Rasakan Sensasi Langka Terbang Bareng Pesawat Patroli Maritim CN-235
 
                      Penculikan Berkedok Jual Beli Mobil di Pondok Aren, POM TNI-AL Proses Hukum Pecatan Tentara yang diduga Terlibat
 
                      Kasasi MA Gugurkan Vonis Seumur Hidup 2 Eks TNI AL Pembunuh Bos Rental
 
                      DPR Ingatkan Pentingnya AI dan Cyber Defense untuk Fungsi Pertahanan Modern di Tubuh TNI
 
                      Komisi I DPR Siap Kawal OMSP TNI di UU Baru, Tolak Dwifungsi dan Fokus Tugas Siber
 
                      TNI Diperbantukan Kawal MBG, DPR Ungkap Pentingnya Kolaborasi Alat Negara dalam Mendeteksi Masalah dan Antisipasi Keracunan
 
                      Selain Perkuat Maritim Indonesia, Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Juga Punya Dukung OMSP untuk Bawa Logistik
 
                      




