Baru Dua SPBU Beroperasi di Tol Cipali, DPR Tegur Pertamina
Direktur Pemasaran PT Pertamina Ahmad Bambang bersama Kakorlantas Irjen Condro Kirono meresmikan SPBU Pertamina di Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali), Jawa Barat, Sabtu (13/6). (Foto: Antara)
MerahPutih Bisnis - Ketua Komisi VII DPR RI Kardaya Warnika menyatakan pengoperasian dua stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) cukup berisiko. Dia memprediksikan, jalur Tol Cipali akan dipadati pengendara yang mudik.
"Seluruh pantura akan lewat situ kecuali motor. Jadi ini harus dilakukan operasi pasar mobile-mobile kalau enggak ini akan beresiko," ujar Kardaya dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Pertamina di DPR, Jakarta, Selasa (16/6).
Kardaya menyatakan hal itu ketika mendengarkan penjelasan Direktur Pemasaran PT Pertamina Ahmad Bambang ihwal keberadaan empat SPBU di Tol Cipali. Ahmad Bambang menyatakan saat ini baru dua SPBU yang beroperasi dari empat SPBU yang direncakan beroperasi pada mudik Lebaran.
Kardaya meminta Pertamina segera merealisasikan pengoperasian keempat SPBU tersebut. "Kami minta empat rest area ini dua udah ada, dua nya mobile. Itu Jangan sampai lihat perkembangan dan situasinya," imbuh Kardaya. (rfd)
Baca Juga:
Sepanjang 116,75 Km Tol Cipali Pertamina Sediakan Empat SPBU
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
BBM ke Sibolga Dipercepat, Pertamina Aktifkan 5 SPBU 24 Jam Bebas Barcode
Raker Menteri Lingkungan Hidup dengan Komisi XII DPR Bahas Daerah Aliran Sungai (DAS) Pulau Sumatera
Truk BBM dan Alat Berat Bergerak ke Aceh Tamiang, Pemerintah Fokus Buka Akses Darat
Selain Kerahkan 14 Mobil Tangki ke Bencana Sumatra, Pertamina Kirimkan Bantuan Lewat Jalur Laut
Shell Beli 100 Ribu Barel BBM Pertamina Masuk Tahap Final, ExxonMobil Masih Punya Stok
Shell Pastikan Pasokan BBM Kembali Normal Usai Sepakati Pembelian dari Pertamina
Ikuti Jejak BP dan Vivo, Shell Akhirnya Ambil 100 Ribu Barel BBM dari Pertamina
Dukung Penugasan TNI - BAIS Amankan Kilang Pertamina, DPR: Harus Akuntabel dan Terukur
Pertamina Lakukan Impor BBM Tambahan Buat Hadapi Libur Nataru 2026
Buntut Arahan Menteri Bahlil, Pertamina Patra Niaga Pasok 100 Ribu Barel BBM ke SPBU Vivo