Barcelona Tak Beri Ampun AS Roma

Eddy FloEddy Flo - Rabu, 25 November 2015
Barcelona Tak Beri Ampun AS Roma

Pemain Barcelona, Lionel Messi dan Ivan Rakitic. (Foto: Zimbio)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Sepak Bola - Setelah Real Madrid, kini AS Roma yang menjadi korban keganasan Barcelona. Ya, dalam laga lanjutan penyisihan grup Liga Champions 2015-16, EL Barca berpesta gol ke gawang klub raksasa Italia itu dan menang telak 6-1.

Bermain di depan pendukungnya sendiri di Stadion Camp Nou, Rabu (25/11) dini hari, Barcelona langsung menurunkan trio penyerangnya yakni, Lionel Messi, Suarez dan Neymar.

Melalui trio penyerangnya itu, Barcelona memporak-porandakan pertahanan AS Roma sejak babak pertama dimulai. Upayanya hampir membuahkan hasil saat laga baru berjalan enam menit. Sayangnya, tembakan melengkung Messi dari depan kotak penalti masih bisa dihalau penjaga gawang Roma, Szczesny.

Dua menit berselang, Messi mampu menciptakan keunggulan untuk timnya usai menerima umpan matang dari Neymar. Namun sayang, gol tersebut terpaksa dianulir wasit lantaran La Pulga lebih dulu dalam posisi off-side.

Gol pertama Barcelona akhirnya tercipta di menit- ke-15. Luis Suarez yang pertama mencatatkan namanya di papan skor usai menerima umpan tarik ke tiang jauh yang disodorkan Dani Alves.

Tiga menit berselang, Barcelona kembali menambah keunggulan menjadi 2-0. Messi yang baru sembuh dari cederanya berhasil mencetak gol kedua El Barca usai melakukan kerjasama apik dengan Neymar dan Suarez.

AS Roma terus direpotkan dengan serangan yang dilancarkan skuat asuhan Luiz Enrique itu. Bahkan, Roma terlihat begitu mudah kehilangan bola. Pressing Barcelona membuat anak asuh Rudi Garcia grogi.

Hingga akhirnya, satu menit menjelang turun minum, Suarez kembali mencatatkan namanya di papan skor. Tendangan voli Suarez mampu merobek gawang Roma. Skor 3-0 bertahan hingga turun minum.

Sama seperti babak pertama, Barcelona tak menurunkan intensitas serangannya di paruh kedua ini. Bahkan, babak kedua baru berjalan empat menit, Messi nyaris menambah keunggulan bagi timnya jika tendangan jarak jauhnya dari luar kotak penalti tak diahadang penjaga gawang Roma, Szczessny.

Dua menit berselang, lagi-lagi Szczessny melakukan penyelematan gemilang, saat bola datar yang dilesakan Suarez mengarah ke kanan gawangnya.

Menit ke-56, Gerard Pique berhasil menambah pundi-pundi gol unutk Barcelona usai meneruskan umpan matang Messi. Pique yang tanpa pengawalan dengan mudah menggulirkan si kulit bundar ke gawang Roma.

Tiga menit berselang, tuan rumah kembali memberikan mimpi buruk bagi Roma. Messi berhasil menaklukkan Szczesny dari jarak dekat, meski percobaan perdana La Pulga sempat ditepis sang kiper. Skor 5-0 untuk Barcelona.

Tak puas dengan hasil itu, Barcelona terus menggempur pertahanan Roma. Alhasil, menit 75 Barcelona kembali menambah kedudukan menjadi 6-0. Adriano yang menjadi pemain pengganti Roberto berhasil menambah keunggulan untuk Barca.

Bermula, dari sepakan penalti yang dieksekutor oleh Neymar berhasil di tepis sang penjaga gawang Roma, tanpa pikir panjang Adriano langsung menyambar bola muntah dengan melepaskan sepakan keras yang mengarah ke pojok kiri atas gawang.

Sebagai catatan penalti untuk Barca tersebut didapat setelah Ucan melancarkan tekel kepada Neymar di dalam kotak terlarang.

AS Roma memiliki peluang untuk memperkecil ketertinggaln lewat hadiah penalti usai Edin Dzeko dijatuhkan Vermaelen di dalam kotak terlarang.

Namun sayang, Dzeko yang menjadi eksekutor gagal menuntaskan tugasnya dengan baik. Sepakan keras, mantan pemain Manchester City yang mengarah ke sisi kanan gawang, berhasil dimentahkan oleh Ter Stegen.

Menjelang pertandingan berakhir, Roma berhasil menciptakan gol hiburan lewat tandukan Dzeko yang mengarah ke pojok gawang usai menerima umpan lambung Digne di menit 90+1. Skor 6-1 bertahan hingga babak kedua berakhir.

Dengan hasil ini, Barca mengukuhkan posisi di puncak klasemen Grup E dengan nilai 13 dari lima laga. Mereka sudah dipastikan lolos sebagai juara grup. Roma sementara itu masih di posisi dua dengan lima poin, unggul head to head dari Bayer Leverkusen di urutan tiga. BATE Borisov sementara itu ada di posisi empat dengan empat angka.

Susunan Pemain:

Barcelona: Ter Stegen, Piqué (Bartra 57'), Dani Alves, Jordi Alba, Vermaelen, Rakitic, Busquets (Sergio Semper 46'), Sergi Roberto (Adriano 64'), Suárez, Messi, Neymar

AS Roma: Szczesny, Ruediger, Digne, Maicon, Manolas, Nainggolan (Juan Iturbe 46'), Falque, Pjanic, Keita, Florenzi (William Vainqueur 58'), Dzeko

Baca juga:

Trio Barcelona Porak-porandakan Roma di Paruh Pertama

Deretan Fakta Menarik Jelang Barcelona Vs AS Roma

Ivan Rakitic: Semua Klub Ingin Jinakkan Barcelona

Robin van Persie Tanggapi Rumor Chelsea dan Barcelona

Barcelona Pesta Gol di Markas Madrid

#Liga Champions #Neymar #AS Roma #Lionel Messi
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Olahraga
Kalah dari PSG, Hansi Flick Janji Barcelona Terus Berjuang di Liga Champions
Hansi Flick berjanji bahwa Barcelona akan terus berjuang di Liga Champions. Hal itu menyusul kekalahan dari PSG.
Soffi Amira - Jumat, 03 Oktober 2025
Kalah dari PSG, Hansi Flick Janji Barcelona Terus Berjuang di Liga Champions
Olahraga
Tuliskan Sejarah! Kiper Lille Gagalkan 3 Penalti Beruntun AS Roma
Kiper Lille, Berke Ozer, menggagalkan tiga penalti AS Roma di Liga Europa, Kamis (2/10) malam WIB. Ia mencatatkan sejarah di laga tersebut.
Soffi Amira - Jumat, 03 Oktober 2025
Tuliskan Sejarah! Kiper Lille Gagalkan 3 Penalti Beruntun AS Roma
Olahraga
Arsenal Punya Peluang Juara Musim Ini dengan Kedalaman Skuad yang Dimiliki, Menurut Thierry Henry
Terakhir Arsenal meraih kemenangan 2-0 atas Olympiakos di matchday 2 fase liga Liga Champions 2025/2026.
Frengky Aruan - Jumat, 03 Oktober 2025
Arsenal Punya Peluang Juara Musim Ini dengan Kedalaman Skuad yang Dimiliki, Menurut Thierry Henry
Olahraga
Barcelona Sering Kebobolan di Menit Akhir, Hansi Flick Perlu Belajar dari Kesalahan
Barcelona sering kebobolan di menit akhir. Hal ini menjadi PR berat bagi Hansi Flick. Barca harus segera belajar dari kesalahan.
Soffi Amira - Jumat, 03 Oktober 2025
Barcelona Sering Kebobolan di Menit Akhir, Hansi Flick Perlu Belajar dari Kesalahan
Olahraga
Hasil Liga Europa: Calvin Verdonk Starter, Lille Sikat AS Roma 1-0 di Stadion Olimpico
Calvin Verdonk tampil hingga menit 69 sebelum diganti Romain Perraud.
Frengky Aruan - Jumat, 03 Oktober 2025
Hasil Liga Europa: Calvin Verdonk Starter, Lille Sikat AS Roma 1-0 di Stadion Olimpico
Olahraga
Link Live Streaming AS Roma vs Lille di Liga Europa, 2 Oktober 2025
Link live streaming AS Roma vs Lille akan tersaji di sini. Kedua klub sama-sama mengincar tiket ke babak 16 besar Liga Europa.
Soffi Amira - Kamis, 02 Oktober 2025
Link Live Streaming AS Roma vs Lille di Liga Europa, 2 Oktober 2025
Olahraga
3 Pemain Buangan Manchester United Jadi Man of the Match Liga Champions, Mulai Menyesal?
Tiga pemain buangan Manchester United menjadi Man of the Match di Liga Champions. Ketiganya membuktikan diri sekaligus membungkam kritik.
Soffi Amira - Kamis, 02 Oktober 2025
3 Pemain Buangan Manchester United Jadi Man of the Match Liga Champions, Mulai Menyesal?
Olahraga
Update Cedera Alisson Becker, Diragukan Tampil saat Laga Liverpool vs Real Madrid?
Alisson Becker diragukan tampil saat Liverpool menjamu Real Madrid. Sementara itu, Hugo Ekitike juga mengalami cedera.
Soffi Amira - Kamis, 02 Oktober 2025
Update Cedera Alisson Becker, Diragukan Tampil saat Laga Liverpool vs Real Madrid?
Olahraga
Rasmus Hojlund Cetak 2 Gol di Liga Champions, Jadi Sindiran Tajam untuk Manchester United
Rasmus Hojlund mencetak dua gol saat lawan Sporting Lisbon. Ia seakan memberi sindiran tajam ke Manchester United, karena membiarkannya dipinjamkan.
Soffi Amira - Kamis, 02 Oktober 2025
Rasmus Hojlund Cetak 2 Gol di Liga Champions, Jadi Sindiran Tajam untuk Manchester United
Olahraga
Kalah di Kandang Sendiri, Hansi Flick Akui Barcelona Beda Level dengan PSG
Barcelona harus kalah di kandang sendiri saat menghadapi PSG. Hansi Flick mengakui, bahwa Barcelona tidak berada di level yang sama dengan PSG.
Soffi Amira - Kamis, 02 Oktober 2025
Kalah di Kandang Sendiri, Hansi Flick Akui Barcelona Beda Level dengan PSG
Bagikan