Bangga, Rossa dan Afgan Kalahkan Musisi Singapura-Malaysia


(foto: MerahPutih/venansius Fortunatus)
MerahPutih Artis - Berhasil memenangkan penghargaan kategori Duo atau kumpulan terbaik. Penyanyi Duo Rossa & Afgan sempat terharu, apalagi mereka berhasil mengalahkan beberapa nominasi dari negara lain.
Hal ini dipaparkan Rossa & Afgan saat ditemui di Meradelima, Senopati, Kebayoran Baru, kamis (22/10).
"Aku & Oca (Rossa) bangga, karena lagu ini diapresiasi di Malaysia & Singapura juga. Kita terharu dapat penghargaan ini, apalagi saingannya dari berbagai negara. Bangga bisa memberikan prestasi yang baru untuk musik Indonesia," seru Afgan yang ditemani Rossa.
Walau lagu “Kamu Yang Ku Tunggu” ini tergolong sudah lama. Rossa mengaku sudah jatuh cinta setelah mendengarnya.
"Lagunya udah lama dari tahun 2011, pas banget Afgan masih kuliah di Malaysia, kita dapet lagu ini, Afgan dengerin lagu ini sama aku. Kita suka banget, pas banget aku lagi duet-duet terus," jelas Rossa menambahkan Afgan.
Duet ini pun mengaku sangat mempersiapkan lagu tersebut dengan matang. Karena itulah proses produksinya tergolong lama.
"Perjalanan lagu ini panjang banget, karena kita sempet ganti aransemen & takevocal. Kita ngerasa lagu ini bisa jadi lagu duet yang everlasting di Indonesia. Bener-bener puas dengan mixingannya," pungkas Rossa. (Rky)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Isyana Sarasvati Kolaborasi dengan Afgan di Single Terbaru 'Something New', Hadirkan Lirik tentang Perpisahan dan Harapan

Rossa "Here I Am": Konser Megah Queen of Pop Indonesia dengan Gaun Bunga Mekar dan 30 Lagu Emosional

Konser Rossa Jadi Saksi Momen Romantis, Lagu 'Wanita yang Kau Pilih' Iringi Lamaran Sang Sahabat

Rossa Isi Soundtrack Film 'Tak Ingin Usai di Sini' dengan Single 'Aku Baik Saja'

Lagu Baru Rossa 'Aku Baik Saja' Jadi OST Film 'Tak Ingin Usai di Sini', Ini Lirik Lengkapnya

Konser Tunggal Rossa 'Here I Am' akan Berkolaborasi dengan Artis Lintas Generasi

Rossa Persiapkan Konser Istimewa 'Here I Am' di 3 Negara

Lirik Lagu 'Tegar', Karya Musik Paling Dikenal dari Rossa

Ludes dalam 10 Menit. Pre-sale tiket Konser Rosa Dibuka Lagi Hari Ini

Afgan Lanjutkan Perjalanan 'Sonder Asia Tour' ke Jakarta dan Singapura
