Bandung Kota Layak Pemuda, Ridwan Kamil:Pemuda, Silakan Datang dan Berkreasi
Menpora Imam Nahrawi pada acara Inisiasi Kota Layak Pemuda 2017 di Bandung, Jawa Barat, Selasa (8/11). (Foto: portal.bandung.go.id)
MerahPutih - Megapolitan Kementerian Pemuda dan Olahraga menetapkan kota Bandung bersama Malang dan Palu sebagai "Kota Layak Pemuda". Walikota Bandung Ridwan Kamil menyambut baik hal itu dan mengajak para pemuda di Bandung untuk aktif melakukan berbagai kegiatan kreatif.
"Kota bandung akan punya pusat pemuda dan ekonomi kreatif, insya allah bulan februari beres dan pertama di Indonesia. Jadi pemuda tinggal datang untuk berkreasi," ujarnya pada acara Inisiasi Kota Layak Pemuda tahun 2017, di Gedung Merdeka Kota Bandung, Selasa (8/11).
Dikemukakan lebih jauh oleh Ridwan Kamil, 60 persen penduduk Bandung tergolong sebagai pemuda yakni berusia di bawah 40 tahun. Oleh sebab itu, pemerintah Bandung sangat memberi perhatian pada kelompok warga ini. "Kota bandung merupakan kota pertama yang mempunyai peraturan daerah tentang pemuda," ungkapnya.
Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi menjelaskan, persyaratan sebuah kota bisa disebut sebagai kota layak pemuda antara lain adanya regulasi khusus yang diikuti dengan keberpihakan penganggaran yang signifikan untuk mendukung kegiatan-kegiatan kepemudaan.
Pemerintah kota Bandung dinilai memiliki keberpihakan yang cukup besar pada kelompok pemuda. Pemkot menganggarkan untuk kegiatan kepemudaan sebesar 3 persen dari APBD, serta memiliki program-program pengembangan potensi pemuda.
"Saya secara pribadi sangat bangga dan senang dengan kota Bandung. Banyak anak muda dari kota ini yang melahirkan gagasan, ide-ide kreatif yang sangat bermanfaat bagi orang banyak. Saya ingin pemuda kota Bandung ikut serta menjadi tonggak perubahan bangsa," ujarnya seperti dilansir situs kemenpora.go.id. (mw)
Bagikan
Berita Terkait
18 Kios Pedagang Kayu di Bandung Terbakar
Bandung Ingin Dicitrakan Sebagai Kota Pendidikan
Panduan Cerdas Memilih Kost di Bandung: Jangan Hanya Lihat Harga dan Lokasi
Ini Kasus Dugaan Korupsi Yang Bikin Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Kejaksaan
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung
Tragis, Diduga Pengemudi Mengantuk, Mobil Travel Daytrans Bandung -Jakarta Kecelakaan di Tol Perbaleunyi hingga Sebabkan Korban Tewas
Langkah Selanjutnya Setelah Seekor Macan Tutul Dievakuasi dari Hotel di Bandung
Heboh Macan Tutul Nyasar Masuk Hotel di Bandung, Diduga Kabur dari Lembang Park and Zoo
KAI Tambah Kapasitas KA Lodaya Relasi Solo - Bandung Mulai 19 September 2025