Arema Permalukan Indonesia All-Stars 3-1
Pemain Arema Cronus, Cristian Gonzles melakukan selebrasi usai menciptakan gol. (Foto: Istimewa)
MerahPutih Sepak Bola - Arema Cronus lagi-lagi menuai hasil baik kala berlaga di turnamen Sunrise of Java Cup 2015. Ya, dalam laga keduanya ini tim Singo Edan sukses mempermalukan Indonesia All-Stars dengan skor telak 3-1 di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, Jumat (31/07) sore WIB.
Di laga perdananya, Kamis (30/07) kemarin, Cristian Gonzales dan kolega berhasil menundukan Bali Untied Pusa, 2-1. Jelas, kemenangan ini membuat Arema kian kokoh di puncak klasemen.
Dalam laga ini, Arema harus tertinggal lebih dulu pada menit keenam babak pertama. Gol Agung Prasetyo dari titik putih sempat membuat para punggawa Arema terdiam.
Namun gol itu tidak membuat punggawa Arema patah semangat. Justru sebaliknya, Arema tampil lebih menekan dan berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-18 lewat tandukkan Samsul Arif.
Empat menit sebelum babak pertama berakhir, Arema berhasil membalikan kedudukan. Kali ini sang bintang Cristian Gonzales yang mencatatkan namanya di papan skor. Kedudukan 2-1 untuk kemenangan Arema bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, terlihat Arema belum puas dengan kemenangan 2-1 tersebut. Arema terus menekan pertahanan pasukan Indonesia All-Stars yang didalamnya bermayoritaskan pemain Tim Nasional (TImnas) Sepak Bola Indonesia U-23.
Alhasil, serangan demi serangan tersebut membuahkan hasil. Lagi-lagi Cristian Gonzales mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-59.
Hasil 3-1 itu menjadi penutup kemenangan Arema sekaligus mencatatkan nama Gonzales menjadi top skor sementara dengan tiga gol usai pada laga mengahadapi Bali United mencetak satu gol.
Setelah ini, Arema bakal melakoni laga ketiganya dalam turnamen Sunrise of Java Cup 2015 menghadapi tuan rumah Persewangi Banyuwangi, Senin (03/07) mendatang.
Baca Juga:
Indonesia All Stars Bungkam Persewangi
Arema Tetap Latihan di Tengah Sanksi FIFA
Arema Cronus Mengungsi ke Singapura
Astaga! Mantan Pemain Persija Ini Banting Stir Jadi Tukang Odong-odong
Bagikan
Berita Terkait
Akhirnya Menang Lawan West Ham, Virgil Van Dijk Sebut Liverpool Harus Lebih Konsisten Lagi
Dikritik Habis-habisan, Lautaro Martinez Beri Bocoran soal Masa Depannya di Inter Milan
Liverpool Mau Datangkan Eduardo Camavinga, Siap Rogoh Kocek Rp 1,1 Triliun
Manchester United Bungkam Crystal Palace, Ruben Amorim Akui Curi Taktik dari Tim Lain
Fede Valverde Pertimbangkan Pindah ke Manchester United, Dikabarkan Renggang dengan Xabi Alonso
Moises Caicedo Bikin Tekel Horor saat Lawan Arsenal, Mikel Merino Sebut 'Sangat Mengerikan'
Real Madrid Gagal Menang di 3 Laga Terakhir, Xabi Alonso: Musim ini Masih Panjang
Moises Caicedo Dapat Kartu Merah di Laga Chelsea vs Arsenal, Enzo Maresca: Wasitnya tak Konsisten
Raphinha Tenangkan Hansi Flick usai Menang Lawan Alaves, Barcelona Ungkap Alasannya
Ronald Araujo Dicoret dari Skuad Barcelona Lawan Alaves, Masih Kena Mental?