Anies Baswedan Janji akan Aktifkan Kembali Peran RT/RW


Anies Baswedan dan Sandiaga Uno saat ke KPUD Jakarta (Foto: MP/Muchammad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Bakal calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan dirinya akan mengaktifkan kembali Rukun Tetangga dan Rukun Warga di setiap wilayah di Jakarta.
"Salah satu yang akan kita lakukan adalah mengaktifkan Rt/rw justru itulah ujung tombaknya. Nah selama ini RT/RW ada banyak bebanya hanya administratif. Tapi sebenarnya rt/rw bisa dijadikan simpul untuk membuat masyarakat untuk bergerak dan menampung aspirasi dan kreativitas masyarakat Jakarta," kata Anies saat ditemui di Posko Kampanye di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (30/9).
Menurut Anies selama ini setiap problem tidak terakumulasi sampai ke level kota maupun provinsi. Karena bisa ditangani di masyarakat.
"Jadi kita kedepan kita akan berkomitmen RT/RW perannya dapat berjalan secara maksimal. Nanti dari Pemda yang menyuplai," tuturnya.
Seperti diketahui, sebelumnya Anies bersama rombongan tim kampanye mengujungi posko JAKPAS di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur. Saat ini, Anies mengunjungi posko kedua di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.(Abi)
BACA JUGA:
- Anies Baswedan Berharap Posko Tim Sukses Tarik Simpatik Masyarakat Jakarta
- Komitmen Anies Baswedan Ajak Warga dan Semua Kalangan Bereskan Sampah
- Janji Anies Baswedan untuk Guru Bantu di Jakarta
- Formappi Nilai Ahok-Djarot Masih Lebih Unggul
- Diambil Rambutnya untuk Tes Narkoba, Ahok: Untung Enggak Pitak
Bagikan
Berita Terkait
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi

Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies

[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/21/fe/9c/21fe9ca3fc8dac539b87dea90d8d4226_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
![[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih](https://img.merahputih.com/media/c8/54/56/c85456aef9b19be9d420475a9daf41ab_182x135.png)
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB
