Ani Yudhoyono Awalnya Tolak Agus Harimurti Maju Pilgub DKI
Agus dan Ani Yudhoyono (Foto: Instagram @agusyudhoyono)
MerahPutih Megapolitan - Poros Cikeas resmi mengusung Agus Yudhoyono-Sylviana Murni sebagai calon gubernur dan wakil gubernur dalam Pilgub DKI 2017. Kesepakatan itu tercapai setelah empat partai PKB, PPP, Demokrat dan PAN berkumpul di Puri Cikeas, kediaman Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Jumat (23/9) dini hari.
Nama Agus Yudhoyono-Sylviana Murni sebenarnya sudah mencuat sejak sore, namun baru disetujui Poros Cikeas setelah gagalnya pertemuan Poros Cikeas dan Gerindra-PKS. Agus Yudhoyono merupakan cagub yang diusung untuk menantang pasangan Ahok-Djarot.
Agus sendiri merupakan putra sulung dari Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan ibu Ani Yudhoyono. Meskipun majunya Agus dalam Pilgub DKI 2017 didukung oleh seluruh peserta rapat di di Cikeas, namun ternyata awalnya penonalakan muncul dari orang paling terdekat Agus yakni sang ibunda, Ani Yudhoyono.
Hinca Panjaitan selaku Sekretaris Jenderal Partai Demokrat mengungkapkan, "Ibu Ani enggak rela," ujar Hinca. Meski begitu setelah Agus menerima pencalonan tersebut, sang ibu akhirnya merelakan putranta maju di Pilgub DKI.
"Demi panggilan untuk yang lebih besar, Mas Agus siap tampil di DKI," pungkas Hinca, seperti yang dikutip dari siaran pers.
BACA JUGA:
- Mengenal Lebih Dekat Sosok Agus Harimurti Yudhoyono
- Agus Yudhoyono, Calon Gubernur Ganteng Idaman Ibu-Ibu
- Mengenal Pasangan Agus Yudhoyono-Sylviana Murni yang Diusung Poros Cikeas
- Poros Cikeas Resmi Usung Agus Yudhoyono-Sylviana Murni jadi Penantang Ahok-Djarot
- Agus Yudhoyono Bakal Lawan Ahok di Pilgub DKI?
Bagikan
Berita Terkait
SBY Singgung Potensi Perang Dunia III, Komisi I DPR: ini Bentuk Peringatan
SBY Menyeru ke PBB, Ambil Tindakan Nyata Hindari Perang Dunia III
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
SBY Bakal Lawan Akun Anonim Usai Difitnah Jadi Dalang Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Demokrat Respons Usulan Koalisi Permanen, Tegaskan Fokus ke Penanganan Bencana
Percepat Penanganan Bencana Sumatra, Demokrat Desak Pemerintah Buka Akses Bantuan Asing
Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Demokrat: Siapa yang Talangi Kerugiannya?
Partai Demokrat Dukung Menkeu soal Dana Pemda Mengendap, Tawarkan Solusi Efektif
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan
Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja