Angkatan Udara AS akan Miliki Senjata Laser

Fadhli Fadhli - Sabtu, 19 September 2015
Angkatan Udara AS akan Miliki Senjata Laser

Angkatan Udara Amerika gunakna senjata laser.(Foto: DARPA)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Teknologi - Setelah angkatan darat dan angkatan laut Amerika Serikat (AS) memiliki senjata laser, kini giliran Angkatan Udara AS yang akan memiliki senjata laser. Jika tidak ada halangan, Angkatan Udara AS akan memiliki senjata laser lima tahun lagi.

Seperti dikutip dari Ars Technica, persenjataan laser ini akan dipasang di pesawat tempur AS dan berfungsi untuk membakar rudal bahkan pesawat tempur lain.

Perangkat laser ini bernama High Energy Liquid Laser Area Defense System (HELLADS). Nantinya pada pesawat angkatan udara Amerika akan menggunakan sistem 150kW dari General Anatomics yang menjadi pelopor persenjataan laser ini.

Baru-baru ini General Anatomics melakukan uji coba prototipe generisa ketiga yang memiliki ukuran hanya 1,3 x 0,4 x 0,5 meter, cukup ringkas untuk digunakan di armada pesawat tak berawak AS, Predator C.

Sebelum digunakan untuk operasional, terlebih dahulu harus diadakan serangkaian uji coba melelehkan mortir, roket, pesawat tak berawak, simulasi rudal permukaan, dan lainnya.

 

Baca juga:

  1. Nexus Terbaru Rilis dalam 2 Tipe
  2. Dapatkan Limited Edition Gold PS4 dengan Membeli Taco
  3. Android Pay Resmi Gantikan Google Wallet
  4. Google Kirim Undangan Acara Akbarnya
  5. Ditemukan Aplikasi Sarat Malware di App Store
#Angkatan Udara
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Dunia
Militer Korsel kembali Lanjutkan Latihan Tembakan Langsung setelah Insiden Bom Salah Sasaran
Pelatihan dimulai secara parsial.
Dwi Astarini - Selasa, 18 Maret 2025
Militer Korsel kembali Lanjutkan Latihan Tembakan Langsung setelah Insiden Bom Salah Sasaran
Dunia
Pesawat Tempur KF-16 Korea Selatan Salah Sasaran, Jatuhkan Bom di Perdesaan Lukai 15 Orang
Otoritas mengungkap jumlah korban terluka mungkin akan meningkat karena lebih banyak orang telah meminta perawatan.
Dwi Astarini - Kamis, 06 Maret 2025
Pesawat Tempur KF-16 Korea Selatan Salah Sasaran, Jatuhkan Bom di Perdesaan Lukai 15 Orang
Bagikan