Android Ungguli iOS pada Kuartal Ketiga


Android User. (Foto: android.com)
MerahPutih Teknologi - Android dan iOS saat ini menjadi dua platform mobil paling populer. Namun nampaknya iOS belum bisa mengalahkan popularitas Android, karena Android masih ungguli iOS pada kuartal ketiga tahun ini.
Setidaknya seperti itu lah yang terjadi pada rivalitas kedua platform mobile terpopuler ini di pasar Amerika, seperti dilaporkan oleh Pocketnow.
Android telah memimpin dengan meraup 52,3% pasar Amerika, meningkat dari kuartal sbelumnya di mana Android mampu memikat 51,6% pasar Amerika.
Sementara itu iOS mengalami penurunan popularitas pada kuartal ini dengan hanya memegang 43,6% pasar Amerika, dari sebelumnya berhasil meraih 44,1% pasar Amerika. Meski turun, nampaknya itu tidak terlalu buruk karena penurunannya hanya 0,5%.
Sementara itu, sisa 2,9% pasar Amerika dimiliki oleh Microsoft. 1,2% dimiliki oleh BlackBerry dan 0,1% dimiliki oleh Symbian.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
iOS 26 Beta Segera Meluncur 23 Juli, Hadir dengan Aplikasi Didesain Ulang hingga Apple Games Baru

Apple Dikabarkan Bakal Rombak Software iOS, iPadOS, hingga macOS

Ikuti Jejak OPPO, Honor Umumkan Bakal Rilis Fitur Transfer File ke iOS

Apple iOS versi 18.2.1 Hadirkan Ragam Emoticon Hijabi

Apple Hadirkan Sejumlah Fitur Baru untuk iPhone di iOS 18.2

Cara Memperbarui Google Chrome di Perangkat iOS dan Android

Apple Intelligence Kini Tersedia di iOS 18.1 dan macOS 15.1

Begini Cara Kerja Alat Bantu Dengar dan Tes Pendengaran AirPods Pro

Daftar iPhone yang Kebagian Update iOS 18, Cek di Sini

Genmoji untuk iPhone Dilaporkan Tertunda hingga iOS 18.2
