Image
Author by : Berita Foto - Aksi GNPF-MUI

Aksi GNPF-MUI dengan menggelar longmarch dari Masjid Istiqlal ke gedung sementara PN Jakarta Utara di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Jumat (28/4). (MP/Angga Yudha Pratama)

Image
Author by : Aksi GNPF

Aksi yang majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara memberikan vonis di atas tuntutan JPU terhadap terdakwa kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berlangsung damai. (MP/Angga Yudha Pratama)

Image
Author by : Aksi GNPF

Sejumlah Organisasi Massa seperti Front Pembela Islam (FPI), Laskar Pembela Islam (LPI), LAKI Pejuang, Aliansi Pergerakan Islam (API) Jabar, Keluarga Besar Nurul Musthofa, dan Pimpinan Pusat Persatuan Muslim Indonesia (PP Parmusi) ikut dalam aksi itu. (MP/Angga Yudha Pratama)

Image
Author by : Aksi GNPF

Selain orang dewasa dan wanita, anak-anak ternyata juga dilibatkan. Padahal, dalam UU No 23/2002 tentang Perlindungan Anak, anak-anak tak boleh dilibatkan dalam aksi unjuk rasa. (MP/Angga Yudha Pratama)

Image
Author by : Aksi GNPF

GPNF-MUI berunjuk rasa menuntut majelis hakim memberikan hukuman di atas tuntutan JPU dalam kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama. (MP/Angga Yudha Pratama)